240 发简信
  • 120
    七绝·秋夜

    秋风嚼碎窗前月,漫撒情思到万家。 偶有蛩机歌此夜,亲朋何事隔天涯? 注:平水韵。 蛩机:蟋蟀的别称。

    2.9 165 1 12 1
  • 120
    辣炒花蛤

    总觉得夏天似乎是吃海鲜的季节,夜市多的都是各色的海鲜,很多人喜欢吃着小龙虾,喝着啤酒,和三五好友胡天海地的聊,这就是夏夜燥热的日子里一抹安慰吧。...

    10.4 504 14 23
  • 120
    夏夜,请你吃一碗炒凉粉

    仍然记得上一次吃到炒凉粉还是过年的时候,回家的路上,路过开封,逛了一下鼓楼的夜市,绵延好几公里的夜市,我最爱的便是炒凉粉了。喧哗的闹市里面,很多...

    6.1 499 15 15
  • 120
    七绝.夏雨后初晴有感

    南风夜雨落钱江,半盏清茶影旭光。 画里扁舟匆又过,谁怜渡口碎愁肠?

    9.0 676 19 22
  • 五绝·夏初偶得

    柳浪闻莺否?花开几处香。 南风不知意,新绿漫晴光。

    14.4 821 22 29
  • 120
    七绝·无题

    半把南风西子泪,孤舟浅梦碎斜阳。 一壶清酒伤离别,千里何人论短长。

    11.2 550 10 19
  • 120
    五绝·送春归

    年来是与非,华发任风吹。 又老江南月,闲愁付酒杯。 注:新韵

    11.1 584 16 19
  • 120
    鬲溪梅令·见蔷薇花落

    落英满地几人知?暮春时。不舍东君离去,抱花枝。恨风吹皱池。 铁篱无怨任卿欺。害相思。半把晴光来访,暖青丝,醉西窗作词。 注:姜夔体。

    9.6 676 9 24
  • 120
    武陵春·暮春小雨

    点点闲愁随碧草,春要走,泪难干。旧梦几回香尽蕊残。酒半醉,怨清寒。 平明小径绿荫宽。重门过,倚雕栏。别后友人天涯慨叹。惜落日,各平安。 注:万俟咏体。

    3.4 188 2 13
个人介绍

诗专题古诗词编审。武侠江湖专题推荐作者。



烛花解梦恨难双,
雨暗罗衾泪暗江。
一自孤山春尽后,
荷花柳浪枕幽窗。


天地之间,物各有主。苟非吾之所有,虽一毫而莫取。惟江上之清风与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色,是造物者之无尽藏也。而吾与子之所共适。