你看到的我不是我(19)

司诺躺在沙发上,我坐在地板.我让他去床上睡觉,他执意不肯.说想和我聊天.我就托着下巴看着他.他也看着我,睫毛一眨一眨的,真好看.司诺问我:'看什么呢?'我咬着嘴唇,脸又红了,我搪塞到:'没什么啊'.然后转头就看到一副挂在墙上的褐色照片,上边的女人成熟又端庄.

司诺顺着我的目光看去说:'这是我妈妈,现在在日本,自己做生意'

'那你爸爸呢?'我接着追问.

'他们离婚了,他又结婚了.他在另一个国家,偶尔会回北京.'我点点头.

司诺把我拉到沙发上,他靠着沙发,我靠着他,他的肩膀不是很厚实,但是很温暖.很安全,这种安全在不冷的夜晚也象一根救命的稻草,来的那么顺风顺水.让我觉得单纯而幸福..也许,我们就是两只小老鼠,抱在一起,互相取暖.

司诺把电视按开,影碟里边是第四季的越狱.司诺笑笑:'其实一直不太喜欢这种追着看的感觉,不过看上了以后,就感觉欲罢不能,担心着入狱是不是公司圈套?想知道Michael,Sara能否终成眷属?Lincoln和Michael到底谁先会死去.'

'我好久没这么追着电视剧看了,我更喜欢看电影,然后喝着可乐,大笑,要不就泪流满面'..'是不是有点极端?'我靠着司诺问

司诺把下巴抵着我的肩膀说:'这不是极端,释放心情的好方式'.比如看越狱,好多人会换上后遗症一样,看到中意的人就不由得把裤子口袋翻出来,一看到墙就想试试胡克定律;或者看看有没有那个螺丝能卸下来...'

我点点头,转转脖子说:'基本同意'..

刚音还没落,司诺在我耳边轻轻的亲了一下,我条件反射的坐起来,挣脱他的怀抱,这个动作来的有点突然,拍拍额头,让自己清醒。看看表时间已经不早,我准备要走,司诺紧紧地抱着我的手,那眼神象个小可怜,他说着:'等我睡着再走吧,我保证再不乱动了'.我又重新坐下,不过是坐在地板上,司诺就睁着眼睛,看着我.我用手合上他的眼睛,他又睁开.合上,再睁开..然后握着我的手放在他脸上,挡住眼睛.不知道过了多久,司诺轻轻发出酣声,我蹑手蹑脚地拿起包,悄悄的关门离开了司诺家.

上班时候司诺在msn上和我打招呼,忙的时候没来得及回,再回过去,发现他脱机了.

坐地铁回家,手机响了,我接起来.司诺说:'#^%&%&',站内太吵了.我说:'没信号,我听不见啊'.司诺还在电话里边咕噜咕噜的说着什么.终于车要进站了。 他说的是:'我在你们公司楼下,快下来'.

我在地铁门快关上的时候,跑了出来,估计乘务人员看我象个疯子.顾不得那么多了,我边坐电梯边给司诺打电话,不过不是坐,是跑上电梯.从左边一路向上.司诺接到电话,着急的问:'你在乃个地铁口呢?别动我去找你',我赶紧说到:'xx '.他挂了电话.我在地铁口来回踱着步子.一辆白色bmw在我旁边停下,我一看,司诺.

司诺坐在车上就象个王子,今天又换了身衣服,香水味道好像也换了.看样子象是ARMANI的西装。庄重,大气,很衬他.

司诺问我想去那吃饭.我说:'听你的'.

'爱吃什么口味的?'

我说:'随便'

司诺转过头看我:'我最怕人说随便,随便是什么菜?太难做了'

'要不,去我家,我给你做?

'我一楞,'你会做饭?'

司诺的头点的跟秤砣是的:'你还不信我?走,咱们超市买菜去'

我们把车开到Carrefour,推上购物车,直奔菜区.里边围着的都是下了班的两口子,要不就是带着孩子的爸爸妈妈,还有部分老人.我和司诺混在人群里,他在前,我在后。就象一对新婚夫妇在购物.特有过日子的感觉.看着司诺穿着西装挑着菜,样子特别滑稽.我忍不住乐了.

推荐阅读更多精彩内容