四十、为什么传播力如此重要?

四十、为什么传播力如此重要?

为什么传播力很重要?因为你的文章被别人看到了才能够创造价值。

1.没有传播,就没有外部反馈

公开写作,必然要有传播,否则就不叫公开写作。传播的意义在于得到足够多的外部反馈,比如大家对你文章的点赞,转发和阅读的比例,读者的留言,业内同行的看法,其他作者对你的评价等都是外部反馈。

所谓进步就是不断强化你的优势,不断弥补你的劣势,不断发现自己的问题,如果没有反馈,你不知道自己的优势所在,更不着调自己的劣势在哪里。

没有传播,就没有反馈,人的进步只依赖于自我审视,自我纠正,这样就太难了。

2.没有传播,就没有外部激励

一个长期写作者,必然不能只依靠自控力坚持下去,所谓写作难以坚持,只不过是没有持续的外部激励。

如果能持续赚到钱,能持续收获读者的喜欢,能持续得到业界的认可,能持续帮助读者变得更好等等,他会坚持不下去?不会的,他会越写越带劲。

3.没有传播,就不能对外创造价值

写作是为了创造价值,为谁创造价值?为读者。读者因为看了你的文章,有所启发,有所改变,有所行动,文章的价值就体现了。如何创造更大的价值?把有价值的文章传播给更多人看。

文章的价值体现在文章本身价值和文章被人阅读后产生的价值。文章的最终价值等于两者相乘,只有被人看到了,你的文章才有可能发挥价值。

4.没有传播,就不能对内创造价值

打造个人品牌,积累个人影响力,被动扩展人脉等等,这些价值的创造,都必须是在传播的前提下。

写出有价值的文章---把有价值的文章传播出去---文章对外创造了足够多的价值---对外价值的创造过程中产生了内在价值,这是一个闭环。

END

看完记得关注@Jabin

及时获得成长

推荐阅读更多精彩内容