“2020阿福童全国嘉年华”活动之后

感谢,经过,心情美!

首先感谢活动组委会的厚爱,来到桂林,这里本来就美,加上温度适中,人们十分友好,还有美食,一切多么美妙!

其次是过程,第一天,是让我们老师来完成一些任务,从中体会一下“阿福童财商”的魅力,我从中真的了解到这个活动融合性、包容性、综合性、理解性的游戏,从体验的乐趣中,一举两得(不止)。我还记得这些游戏的名字:阿福童王国记者站,小戏桌游挑战,找朋友,集赞能量树,挑战最佳制片人,阿福童田野艺术馆,阿福童知乎,阿福童教学游戏大挑战,密室寻宝,阿福童舞蹈室等。这些活动我几乎完成,其中最烧脑的是《阿福童田野艺术馆》,开始我还一张一张的去兑,三四张后,我发现这些图是我昨天拍过的,于是坐下来,把手机打开,找到相应的图,就把答案填上了,相对他们就轻松多了,虽然没有做到百分之百正确,但也让大家觉得我好厉害的样子,我也得了三个印章哦!最有效率的是《集赞能量树》,在我把信息往朋友圈一发,1分钟内,就有11条点赞了,马上就啊工作人员给我“盖章”了,好开心,马上就去写稿子,准备播音了,当一回记者,把《集赞能量树》写出来,并进行广播,他们说我这是第一条播出的稿子呢,我就喜欢第一这个词语,不管是不是真正的第一,反正我是被这样评论了,开心了一回嘛!在这活动中,让我了解到设计这些活动的人,能量是多么强大,一定要学习这种强大的内含。虽然我现在记忆力下降,我还是要对自己提出一些高要求吧。

然后在13号的活动中,在猜中介绍,这是一种自然而然的交流,一点不浮夸,各位队长都把自己的经历说出来,让大家在交流中碰撞,还真的五味杂陈,有的经历坎坷,有的经历却顺利,不过都是坚持在做一件对学生有益处的好事,让自己成长,让学生受益,还很幸福!

第三,回到家,有的老师就把经过在学校里用起来啦,我们的交流不光是线下了,还在线上继延伸……爱不止在线上,还有线下,我会继续努力,中国因我们,更加有活力,更加正能量。

包容,开放,实践,收获……

最后:向你们学习,向你们致敬,爱你们,我坚持!

推荐阅读更多精彩内容