《爱丽丝梦游仙境2:镜中奇遇记》观后感

第一次看完电影想写一些文字来记录一下。第一次看完电影感觉到自己很怕一些东西。

今天看了爱丽丝梦游仙境2,疯帽子还是一如既往的帅,白皇后还是一如既往的美,爱丽丝看起来似乎更老了,一点儿也不符合我心中那个爱幻想爱冒险的小女孩儿,注意,是小女孩儿。但是,这个演员的一头金发和不施粉黛的脸庞还是深得我心的。

这次镜中奇遇记出现的新人物——时间,出场的时候还是挺拉风的,他是一个挺帅挺幽默的,老头。他的管家和秒钟们瞬间让我想到了小黄人,蛮像的,都特别矮小,都特别灵活,都能发出搞怪的声响。

挺心疼红皇后这个小女孩儿的,对,我更愿意用小女孩儿来形容这个看似残忍实则天真的角色。她的残忍是因为被最亲爱的妹妹陷害,是被亲爱的母亲不信任导致的。她像我们任何一个人,小的时候因为委屈,因为不被理解,而做出了极端的事情来引起大家的关注。她希望得到大家的关爱和喜欢,但是大家只看到了那个有着美丽光环的妹妹。一直以来,她不过只是想得到妹妹的道歉而已。

而白皇后这个看似美丽善良实则心机婊的女人,小时候因为撒谎而让自己的姐姐变成大头不被大家喜爱,还一直不道歉不承认自己的错误。

看爱丽丝梦游仙境第一部的时候还一直以为白皇后一直是坏人中的大boss,但到最后白皇后还是好人,有点儿失望,不过就因为她一直是好人,看到第二部才更不喜爱这个白皇后。不过因为这个角色是海瑟薇女神饰演的,所以对这个角色也讨厌不起来。

爱丽丝和疯帽子的友情是真真让人羡慕的无比的信任。因为一开始爱丽丝的猜忌,让疯帽子濒临死亡,但也是最后因为爱丽丝不顾一切的信任,疯帽子重新活过来了。

看到爱丽丝努力地阻止悲剧的发生,但是无论如何也改变不了历史的时候,让人觉得是情理之中。我在想,幸好这部影片没有给我们传达一种侥幸的心理。发生过的事情就是发生过,我们不要去后悔,不要试图想回到过去去改变它,我们能做的,只能是把握当下,活在当下,把精力用在未来,想到未来的解决方法。

当最后未来的红皇后和以前的红皇后相遇,世间的一切开始变成石头。我突然感觉到害怕了,我觉得最可怕的事情不是时间飞逝,而是时间静止。当世界上所有的事物都静止不动了,那还有什么存在的意义么?时间流逝,还能让人感觉到它的珍贵,如果每个人都有大把的时间或者时间根本就静止了,大家,还需要时间么?

整个电影的画面真的像是我小时候想象的那个样子:会说话的兔子,奇形怪状的花朵,能一吃就变大变小的点心……镜中奇遇记里穿梭在时间的海上那个画面,真的就像是我梦里穿梭的那个可怕的隧道一样,黑暗,无边无际。

小时候看的动画片爱丽丝梦游仙境,承载着许多童年的幻想,现在的真人版爱丽丝梦游仙境电影感觉真实了些,黑暗了些。

推荐阅读更多精彩内容