《爱丽丝梦游仙境2:镜中奇遇记》观后感

图片发自简书App

电影《爱丽丝梦游仙境2:镜中奇遇记》<Alice Through the Looking Glass>

过去不能改变,但过去可以教会我们一些东西。

电影中“时间”以人的形象出现,严格遵照法则来办事的,掌控着世间时间法则。在下属面前用国王自称,在喜欢的红皇后的面前能用尽心思讨她欢心,在最后时刻不惜冒着失去永恒的生命的危险为爱丽丝争取一分钟,“时间”亦正亦邪,但确十分有原则。电影中不乏对着“时间”开着各种玩笑,但是,在看似玩笑的话语却是足以让人深思。

“时间永远在流逝。”

“时间总是先给予,后索取。”

“时间不是金钱,更不是你的敌人。”

“时间会见证一切。”

“时间从不与人为友。”

“时间不等人,更不等女人。”

……

在我们不经意间时间已经慢慢地流逝,纵使像电影中让我们拥有时间魔法球,过去还是不容许改变的,能改变的只有现在和未来。在不断犯错的过去中,如果还没有发现和学会些东西,在现在,在未来,还是会接二连三地犯错;想改变现状,归根究底还是要查找出需要改变或可以改变的地方,然后想办法改变。就如电影中的爱丽丝,一开始就没有打算先从当下找到问题所在,满腔的热血想要帮助疯帽子,不顾后果地偷取时间的时间魔法球,导致后来一系列的意外发生。爱丽丝是自私的,总以为能靠着自己的能力便可以解决问题,却没有考虑其他人的处境。关心一个人没有错误,为所关心的人做出保护之事亦没错,但是,不顾一切地一条筋向着想要的结果冲去,可能会造成不堪设想的后果。

人的好坏并非生来就是

白皇后并非看起来那般天真无邪,绿茶婊般的她解决问题从不用自己的能力,正因为年少的她的一句谎言成为红皇后的变坏的导火线。或许她早已忘记那一句伤人的谎言,但在红皇后心里已经成为一根不可拔去的深刺。红皇后虽然可恶,但是她内心空虚寂寞,她以恶毒的话语和让人讨厌的行动来吸引注意力,或许只想增添存在感而已。世人存在的偏见让她越走越深,纵使她外表看似邪恶,但也不能掩饰她并不邪恶的心。她像一般女孩子一样喜欢小的东西,她渴望着被瞩目,渴望着被爱,在她并没有杀死疯帽子一家这一件事看来,红皇后就不是一个邪恶的人。她一直等待的就是妹妹的一句坦白承认错误的话,在白皇后说完那一句话之后,红皇后说:“我等了这么久,等的就是这句话。”其实,红皇后想要的,仅仅就是这么简单。人最不能控制的就是感情,在拥有的时候不去珍惜,失去的时候却追悔莫及,更能让自己痛心后悔的便是你想要的那个人已经不在了。

精致的画面,给予人们视觉的享受

美国电影之所以受欢迎,大抵因为其特效效果逼真且接近完美,给予观众视觉上无比满足的享受。就算剧情没有想象中的好甚至是烂到极点,但用画面就能让你感到值回票价了。再怎么华丽的语言描述也比不过去电影院亲自看一看!最后附上几幅截图(图片均源自豆瓣)

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容