周计划(11.29-12.5)

自我成长

①阅读《好的爱情,陈果的爱情哲学课》✅

②画画7天✅

③写brush lettering作品✅

④写一次成功日记✅


身心健康

运动打卡56/80✅


家庭生活

和爸妈视频一次✅


休闲娱乐

看电视剧《我的刺猬女孩》✅


1、本周的关键词是什么?


心情低落


2、我的本周是怎样一段旅程?

(需把旅程的状态表达清楚)


这周因为老板孩子作业没有及时完成,更改了下班时间,导致每天上班都是厌恶的心情,时间安排也不合理,看着孩子们做作业很慢心里情绪更不好,因为不管怎么样,我都要很迟下班


3、本周发生的三件好事是什么?
      它们让我感觉如何?

①买了一套自己喜欢的睡衣

②购买了每日一画课程


4、本周哪三件事最让我失望和沮丧?

      我是怎么处理的?

①因为男朋友周末去团建的时候,两个人沟通上存在问题,吵架了。后面男朋友给我点夜宵,积极认错,讲清楚原由,和为什么这样处理的理由,两个人和好了


②周一晚上老板提出推迟下班,周二例会上还强调了,以以前都是这样,现在是提前看看能不能行,现在发现不行所以改回去。


但是和她最开始和我讲的时候不一样,我觉得老板说话不算数,以前怎么样和我并没有关系,一开始来上班说好的薪资待遇,上班时间就是现在这样,她要往后延迟 就和我说之前都是这样,我心里更加不舒服。


还没有和老板提出自己的想法


5、我从本周学到了什么?

①周末社群提问,看了单单给我的建议,我发现自己想事情比较片面,只知道上班加班很不舒服,和老板沟通完全没有头绪,自己心里积压久了,对工作也厌恶了


6、下一周我要改进什么

尝试多关注自己,和老板沟通一下,至少让他知道我因为她让我加班的决定,心里是不舒服的,不是一点意见都没有,老板会怎么处理,我不能去控制,但是不说出来,我想我的心情会更不好


作业二:


(1)回顾今年自己一共看了多少本书,分别是什么类型。

一共看了17本书,还有一些只看了一些的书籍没有记录


①哲学社科→《长大了就会好吗》《正念禅修》《好的爱情:陈果的爱情哲学》《被讨厌的勇气》


②个人成长:《幸福的方法》《小学问》《5秒法则》《洋葱阅读法》《DISCOVER自我探索》《遇见未知的自己》《当下的力量》《了不起的我》《非暴力沟通》《自醒:从被动努力到主动进步的转变》


③文学艺术:《嘿,小家伙》


④现实小说:《生命清单》


⑤教育《相约星期二》


(2)回顾今年自己一共看了多少部电视剧,看电视剧的心情是怎么样的。

一共看了六部电视剧,还有一些电视剧只看几集,后面剧情太拖拉没有继续看。


看电视剧的时候心情很放松,遇到搞笑的看起来也是很开心

推荐阅读更多精彩内容