汽车追尾以后

      昨天,在回家的路上,坐在车里悠哉悠哉地看着三毛的《撒哈拉沙漠的故事》,我被里面的内容深深吸引住了,尽管上学时赶时髦看了一遍,只是水过地皮湿而已。

        在等红灯的间隙,我听到粗重的“噗”的一声,接着我老公就慌忙下车了,一看事情不妙,我也紧张兮兮地下去看看。

      我家的车紧紧地吻上前车,两辆都是白色,都是一个厂家的。我家的高大威猛,前面那辆小巧玲珑,很般配的一对,是不是在娘家时,在出厂的那一刻彼此留下了摄人的秋波?

        于是两家的男主人开始讨论,如何处理,对方比较聪明,咨询了修理汽车的朋友,要价500百,我们家那位希望三百,结果对方取了中间值要四百。

        看他们拉锯似的谈来谈去的,我挺身而出:“算了,四百就四百吧”,我冲老公说。老公听了我的建议,不情愿的掏出钱。

      唉!钱是给了。上了车之后,我却有点生气。肯定是他没挂到空挡,我想。肯定他溜号了,肯定是他刹车太晚……我告诉自己不能埋怨他。违心地说:没事,以后咱小心点就是了。

      可是,埋怨还是不小心被放了出来:你要是刹车早点就好了,你以前经常这样。老公气哄哄的没好气的说:“你懂什么。”我不吱声了,转念一想,他也不容易,可能累了吧,如果让我开也不能保证不出问题。想到这我的气消了一半。

        想想这家伙这段时间也够可以的,上一个月因为等红灯急刹车被追尾,今天又追尾,我刚压下去的情绪又兴风作浪,我又想数落他一番。

        我意识到,这样下去,老毛病又犯了,我会一直像个怨妇似的,说个不停,抓住小辫子不放。于是,我赶紧转移注意力,继续看我的《撒哈拉沙漠的故事》,看到了好玩的地方,我竟然笑了。

        晚上,老公说,这么长时间以来,我就满意你一件事,你进步了!我说什么事?他说那天追尾的事,你没有疯!

      改变有点艰难,迈出一步也好。

     

     

       

推荐阅读更多精彩内容

  • 选择题部分 1.()部门负责日常监督检查工作,安全巡视的同时进行消防检查,推动消防安全制度的贯彻落实。 A: 消防...
    skystarwuwei阅读 10,771评论 0 3
  • We think you have done a stellar job on this project. I'd...
    秋瑜阅读 131评论 0 0
  • 终于擦干净,才发现是次品。这种感觉真的好难受。 我能做的,只有这样了。
    辉沐阅读 64评论 0 0
  • 感赏儿子在五一放假期间,好好学习。对手机的迷恋有节制。感赏儿子在这几天和我们相处愉快,情绪稳定。学习态度端正。感赏...
    在云端jy阅读 121评论 0 2