重庆好的肛肠医院

  重庆好的肛肠医院?春暖花开的时节,各大商家都推出了春季限定,无论是饮食还是服装,都有樱花限定,为这个和煦的春天增添了一抹亮色,只是,扫兴的一点是“春季限定”绝少不了肛肠疾病。文字太多不想看,直接与医生在线交流▃▄▅▆☞☞点击☞☞咨询☞☞立即问诊

【温馨提示:如以上链接不能正常打开,请根据以下图片引导进入↓↓↓】

  这是为何呢?

  因为各种易致肠道疾病的细菌、微生物因为春天的乍暖还寒而随之增加、活跃,很容易侵犯人体,导致肠道多种疾病发生,再者,早春期间风、湿、热盛行都会引发一系列肛肠问题复发、加重。经过冬季的潜伏和积累,人体内积存下来的废物开始蠢蠢欲动,冬天进补、频繁食用的火锅烧烤等油腻辛辣食物,让肠胃内热蓄积,蓄势待发。

  于是春天一到,阳气外发,积热涌动,引发便秘,“春季限定”的肛肠疾病便会侵袭而来。那么我们应当如何委婉拒绝这份谁都不想要的“限定大礼包”呢?

  1、养成良好的固定排便习惯,以每日排便一次为宜,排便时间不宜过长,不要在排便时长时间玩手机、看书等,不要久蹲不起或过分用力,对了,晨起喝一杯温开水有助于防止便秘,助推排便。

  2、不要久忍排便,避免形成习惯性便秘,减少干硬的粪块对肛管直肠所造成的冲击压迫和撕裂伤。便秘患者平时要多饮水、经常食用含纤维素成分较多的蔬菜和水果,少食、忌食如辣椒、生姜、酒等刺激性食物,以减少对肛管直肠的刺激。

  3、养成良好的生活习惯,不暴饮暴食,不节食减肥。

  4、要保持肛门清洁,尽量每晚睡前温水坐浴一次。患有乙状结肠、直肠、肛门等疾病患者睡眠时宜采取右侧卧位,以减轻对左侧结肠的压迫,促进局部血液循环。从事久坐、久立、久蹲职业的人应经常地变换体位,适当地增加活动量哦。

  5、早起可先醒床,于床上做仰卧起坐运动,增加腹肌力量,以此提高排便功能哦,还有每日可做半小时提肛运动对预防肛肠疾病很有好处哦。

  朋友们,能不能拒绝肛肠疾病这份“春季限定”可要看大家的意志力了,不过还得提醒大家一句,如有肛门部不适,应及早到医院就诊检查,做到早发现、早治疗,千万不要讳疾忌医,错失好的治疗时机。重庆东大肛肠医院开通了线上通道,患者可以点击咨询相关疑问,也可以直接预约门诊,便捷就医。

推荐阅读更多精彩内容