师兄,你带着你的剑走吧

字数 467阅读 28

1. “师兄,你带着你的剑走吧。”

“你属于江湖,该有更激情耀眼的人生。”

“从此天各一方,我再不会对你百般纠缠,你自由了。”

“他日若再相逢,你我便就形同陌路罢。”

就像是把心狠狠地挖出来,痛到不能自已,却要强忍着不显露出来,最后时刻想要保留一丝倔强,不让自幼倾慕那人最后看见自己的软弱。

此一转身,过去的点滴一笔勾销,真的,再也不会有所牵绊了。

逼迫着自己转身离去,忍不住泪水划过眼角。从来没有想过,这么快就要与这一生最爱的人分离。

像是突然想通一般,又或者是早已做好打算,身后那人跑上前,紧紧拥住了这个孤独的身影。

那人的薄唇贴在耳畔,他听见他低沉沙哑却霸道十足的声音:“师弟,带走了剑,没有剑鞘如何行。你就是我唯一的剑鞘,我就是绑,也要把你绑走。”

2. “师兄,你带着你的剑走吧。”

“不,是你的剑。”师兄嘴角勾起一抹浅笑,果断帅气的回过头。

说完转身一步一步艰难的步行下山,没走两步脚下石头松动,一个不留神,整个人一骨碌滚下去了。

“唉,这师兄,装什么酷啊,没有剑都不能御剑飞行了,这山高又险,各种弯绕迷雾,看来没个十几二十年是没法下山了。”

文/包阳

2016.07.22

推荐阅读更多精彩内容