【简书交友】水清心宁:教书的柒零后,写字的文艺男

1字数 1005阅读 5749
写在前面的话,并不是交友宣言

昵称:

我还有说法。哈哈

地点

图片发自简书App

交友宣言:

图片发自简书App

下面是自荐文章:

用心写文,真心待人

上面所说的,就是这一篇:怎么写散文,我就讲一段故事吧


自述:由我的头像说开去

最爱犀利底眼神

经常有网友问我:你那头像是什么怪物?

其实那是一只抽象的狐狸。

为什么用狐狸作头像?

当年读中师时,(什么是中师?此处略去一千字。)班里的女生给男生用动物逐个起绰号。从那时起,她们就把张狐狸皮披到了我身上。

表面上说,是我体长且瘦,[批注:今日亲测,身高180CM,体重65.5千克]集全班二十几个女生之智慧,终于在动物世界里找到细长条的狐狸和我对号入座。

某一晚自习,有美女附于耳边告知真相——你狡猾,都说你太狡猾!总是让人捉摸不透你脑瓜子里想些啥。捉弄起人来,事情过去大半天,回过味儿来,才明白原来又被你捉弄了。再没比狐狸更狡猾的你了,再没比狐狸更适合你了!

天地良心!

我向来觉得自己傻的可以。直到今天,我要是一个人时,不经意就会陷入往事的回忆自责之中——自己做错的事,走错的路,误解的人。之所以一直不敢喝白酒,就是因为白酒一沾我就醉,醉了我极爱追悔自己的过错,心情抑郁到每每酒后独自流泪到酒醒。

并且我还发现,三十岁的我,后悔二十岁以前做错的事情,四十岁开始后悔三十岁做错的事情。我永远都在做错事情,永远都在犯错误,怎么还说我狡猾呢?实在冤枉!

但我欣然接受。随着年龄的增长,我越来越认识到,生活中的事,大多不用解释,也最好不要解释,因为用不着解释。

狐狸不是挺好吗?机灵,敏锐,漂亮,透着一股聪明劲儿!

无伤大雅,欣然接受。

但我也有个性。脾气。自己明知道不好的地方,却又克服不了自己去改正。

现实生活中,能做朋友的人,就是这样的吧——我接受你爱吃西瓜的喜好,你也要接受我喜欢吃西瓜皮的习惯。

西瓜皮也是可以吃的呀。这并不是耍怪,只是喜欢吃的人少。就像每个人的缺点一样,大家都有的毛病,可能早就改了,顽固到现在的,每个人的缺点都会与众不同。

如今四十岁的我,现实生活中已经不再是单一的身份了。

学生面前,作为班主任的我总觉得自己心太软;

女儿面前,作为父亲的我总感觉对她的教育很茫然;

父亲面前,作为儿子的我一直感觉自己做的不太好;

妻子面前,作为丈夫的我,如果觉得她错了,又不愿意听我说,就闭嘴。如果憋不住,就去单位。时间是汪洋,还有什么冲淡不了?

结尾一句:交友并非只是年轻人玩的,其实人到中年更渴望有真心的朋友。


好吧。爆照!🤓🤓


当然是年轻时的我啦~

你也可以来哈!这个就是具体的活动要求:【简书真人交友专题】投稿须知

我是水清心宁,转载文章,请联系我的简书经纪人:慕芝

推荐阅读更多精彩内容