出道20年合作的都是男神 宋慧乔为何最终选择了宋仲基

今日,宋慧乔宋仲基跨过恋情,宣布结婚的消息,犹如投下深水炸弹。

据韩媒消息,宋仲基、宋慧乔双方所属经纪公司5日发表官方立场,宣布了两人的婚讯:“首先感谢国内外粉丝对宋仲基、宋慧乔的喜爱,也希望能对传达这样突然的消息给予理解。宋仲基、宋慧乔决定结为夫妇,婚礼将在2017年10月最后一天举行。”

婚讯堪称轰炸了整个社交平台,“中韩各大论坛屠版,带了一整个伴郎伴娘团上热搜”。

韩国:

中国微博上,一度承包排名前三的热搜。

比起《太阳的后裔》的余热,这则婚讯威力之大,更在于女主角是宋慧乔。

现在的年轻人,几乎是看着宋慧乔长大的。

出道21年,她始终活跃在韩流一线。韩流的巨大节点都有着她的身影,网上有句话如此概括:“《蓝色生死恋》开始了韩剧悲剧时代,《浪漫满屋》开启了韩剧喜剧时代,《太阳的后裔》开启了中韩同步播放时代——宋慧乔开启了韩流时代。”

这些年里,宋慧乔不变的除了人气,还有颜值,相信每个人都会感慨:“我长大了而宋慧乔一点都没变。”

2000年,在《蓝色生死恋》里长这样:

2016年,《太阳的后裔》里仍然少女:

合作过的演员更是堪称韩剧最高美学。今天双宋CP的婚讯,也是CP粉的胜利。

去年,《太阳的后裔》热播,双宋甜蜜虐狗,让人相信戏假情真。戏外每次同框,也是密集发糖。全世界都认为他俩谈恋爱,唯独当事人抵死不认,最终直抵今日大料——结婚。

但是,今日全网几无差评的好感度,在更早的时候可是难以想象——

相比宋仲基无绯闻体质,宋慧乔堪称最强男神收割机。

她是相信“男女没有纯友谊”的人,“对我来说,没有所谓的男性朋友”。

出道至今,她公开过的对象只有两个,一个是李秉宪。2003年,两人合作《洛城生死恋》相识。

李秉宪率先表达好感,公开称赞宋慧乔可爱又漂亮。同年3月,两人开始恋爱,聚光灯下的恋情仅持续了一年左右,2004年6月宣布分手。

最甜蜜的时候,李秉宪说过:“我想娶她回家。”当时宋慧乔也不过22岁。2013年李秉宪结婚,后又出轨,形象一度跌至谷底,最后因为影帝荣耀杀回圈子中心。

看似分手后再无交集的两人,时隔多年的一次采访中要就合作过的男演员作出评价,宋慧乔对李秉宪给出了两个字:“完美”。

那毕竟是年轻的恋爱,网友可能并不认账,有些人反而感激李秉宪“不娶之恩”。

所以,双宋婚讯刚出,最先冲上热搜的是玄彬。

2008年,宋慧乔和玄彬合作《他们生活的世界》,互有好感,不久公开恋情。

海报就超甜。

“看眼神就知道在谈恋爱”几乎成了每个人看《他们生活的世界》的第一感受。

然而,这部剧收视并不好。它不同于以往的梦幻韩剧,反而现实又平凡。看该剧,你会明白韩国电视台是怎么操作的,收视要求是多么可怕——它探讨人性和感情,唯独不是白日做梦。

用韩国顶级美貌上演平凡人的生活,这几乎摒弃了韩剧的固有模式。不过,收视不好也没关系,最大的收获是这段恋情。

当时仿若佳偶天成,如今看来,更多的是分手—辟谣—分手—辟谣的恶性循环。那段时间玄彬的公开采访,都在强调不希望媒体过度关注自己私生活的部分。

2010年3月,业内爆出宋慧乔和玄彬四个月没见面已经分手,遭到两人经纪公司否认。

舆论并未因此消停。

靴子落地是2011年的三八妇女节,玄彬入伍次日——双方经纪公司共同发表声明,两人已于年初分手,口径十分一致:工作忙,聚少离多。

声明只是正视了破裂——迹象早已明显:玄彬拍摄《秘密花园》,宋慧乔没有探班;宣传电影《晚秋》没亮相;玄彬入伍,宋慧乔依然没亮相。

分手传闻中的那段时间也是宋慧乔的低谷。玄彬因为《秘密花园》人气冲上顶峰,又有《晚秋》;而她谋求大银幕发展,票房告败,一再失利——其主演的《今天》上映当日,观影人数仅为5589名;更是卷入漏税风波,一片狼狈。

但当时最无辜躺枪的是汤唯,外界风传她介入两人感情。恰好《晚秋》上映,韩版《VOGUE》封面出街,更是火上添油。

当然,后来的事情也知道啦~汤唯嫁给了《晚秋》的导演金泰勇。

和玄彬分手后的宋慧乔依然徘徊在人气低谷,作品无发力点,个人品行受到质疑,有媒体打出“宋慧乔是魔鬼女人”的标题,抨击宋慧乔清纯为表,实质每拍一部剧就收割一个男人,还传出她为Rain堕过胎。

风口浪尖,直到2013年的《那年冬天风在吹》,宋慧乔才重新站稳了脚跟。

当年10月接受韩版《芭莎》专访,宋慧乔说了一段话:“《那年冬天风在吹》是让我无比感激的一部作品,尽管这部作品让大众重新认识了全新的我,但我感激它是因为通过这部电视剧的成功使我获得了继续冒险的机会和动力,虽然现在觉得很抱歉,但今后即便是再失败五次也似乎会有柳暗花明的一天。”

艰难的时光慢慢在过去,去年的《太阳的后裔》,直接制造了太后旋风。

无论对于宋仲基还是宋慧乔,《太阳的后裔》都是一把火,燃烧极致。

《太后》之后,宋慧乔举办出道20年粉丝见面会。现场有个环节,宋慧乔问道:“有多少人是看了《太后》喜欢我的?”有些人举起了手。

她看了看,接着说,那剩下的是不是从我小时候就开始喜欢我?

她一出道就走上韩流顶级舞台,《蓝色生死恋》在2003年红遍全亚洲。13年后,《太阳的后裔》敲定宋仲基出演,知道女主角是宋慧乔,宋仲基的朋友说的是:“你小子出息了啊。”

那么多年里,宋慧乔始终不变的是美貌。但有美貌没有作品,不会是别人眼中出息的宋慧乔。

起伏过坚挺的演员生命力,最终证明了她的价值,而她也收获了更强大的自己。

今日双宋婚讯虽是一片大好,也有观点指摘:宋仲基零绯闻体,宋慧乔却谈了那么多恋爱啊。说者看似鄙夷。

其实好愚昧噢——因为说这句话的人否定了一个事实:爱情是一个寻找的过程,远非一击即中。

而能走到最后的爱情,需要对的时间,对的人,更要有对的自己。因为男女关系里,要有自我的平衡和松弛才会有两个人的幸福。

毫无疑问,双宋各自都是其他人的理想型。而关于理想型,宋慧乔是这么说的,“小时候我对外貌和身高是有要求的,但现在我觉得两个人只有在兴趣上很符合,才能成为很好的一对。我希望两个人在对话上很通达,也希望双方都能尊重彼此的工作。”

理由很明显了。

对于我们来说,宋慧乔最终还是嫁给了男主角啊。

对她来说,这是她最好的男主角,她准备好了。

撰文/九姨没有太

推荐阅读更多精彩内容