学习力复盘1:习惯一积极主动

附:白天忙碌一天,晚上哄睡了孩子,只有这个时间可以写作业。写的好白开水,但是先完成再完美吧。

读书复盘:

习惯一:积极主动

重点and疑惑:“人性的本质是主动,人们可以认识到自己有责任创造条件。”

和我的认知不太一样,我以为大部分人都是被动的过着自己的生活,真正能主动引领生活的人是过的比较好、很优秀的人。我原来的理解比较狭隘,可能也是我自身的经历是这样的。生活的态度比较消极,总是在等待,等待未来某个机会,某个人会让自己的生活变得积极。没有想到让自己生活好起来的人只能是靠自己。自己应该去积极创造自己的生活。在工作中应该让自己的专业过硬,多站在领导的角度考虑问题,多去解决问题,而不是被动的等问题来了才去解决。生活中对孩子以后的教育问题需要提前考虑,但是没有方向的考虑,却让自己更加焦虑。这是没有跳出自己的框框,还是应该站在更高的角度来观察自己。思考的同时在各方面有一个系统的考虑。工作和生活目前都需要我自己积极主动的去做,遇到问题解决问题,同时做更好的自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第三章 习惯一:积极主动(一) ——个人愿景的原则 人性本质是主动而...
    速兔阅读 479评论 0 6
  • 如果你已经不记得了,那么这本《如何有效阅读一本书》可以帮助到你。 作者为以“笔记本作家”而出名的奥野宣之,他的《如...
    山羊君咩阅读 192评论 0 5
  • 人工智能,机器人的时代,马上要到来了,我们的日常生活越来越呈现出这种趋势。 我们为什么那么需要机器人? 难道,没有...
    斧正堂阅读 732评论 2 15
  • 春天用心种下的, 会在秋天收获。 我有好久好久没有正式提笔写点什么了吧,上次写长篇还是在去年,这...
    田南阅读 63评论 0 0