学习力复盘1:习惯一积极主动

附:白天忙碌一天,晚上哄睡了孩子,只有这个时间可以写作业。写的好白开水,但是先完成再完美吧。

读书复盘:

习惯一:积极主动

重点and疑惑:“人性的本质是主动,人们可以认识到自己有责任创造条件。”

和我的认知不太一样,我以为大部分人都是被动的过着自己的生活,真正能主动引领生活的人是过的比较好、很优秀的人。我原来的理解比较狭隘,可能也是我自身的经历是这样的。生活的态度比较消极,总是在等待,等待未来某个机会,某个人会让自己的生活变得积极。没有想到让自己生活好起来的人只能是靠自己。自己应该去积极创造自己的生活。在工作中应该让自己的专业过硬,多站在领导的角度考虑问题,多去解决问题,而不是被动的等问题来了才去解决。生活中对孩子以后的教育问题需要提前考虑,但是没有方向的考虑,却让自己更加焦虑。这是没有跳出自己的框框,还是应该站在更高的角度来观察自己。思考的同时在各方面有一个系统的考虑。工作和生活目前都需要我自己积极主动的去做,遇到问题解决问题,同时做更好的自己。

推荐阅读更多精彩内容