我们为什么那么需要机器人

机器人3.0

人工智能,机器人的时代,马上要到来了,我们的日常生活越来越呈现出这种趋势。

我们为什么那么需要机器人?

难道,没有机器人,我们就活的不好,或者是活不下去吗?这么多年了,人类不是一直都这么生活过来了吗。

没有机器人,我们的生活真的很不好吗?

不是的。我们不是今天才需要机器人。我们从遥远的过去,直到现在,都有机器人的存在的。如果说有上帝的话,那么我们人类,就是上帝的机器人。

上帝很孤独,上帝需要有人陪他玩,上帝就创造了人,人就是上帝的机器人。

中国的神话里面有女娲造人,女娲是用泥土来造人,用泥土造人和今天芯片其他的材料造人,在神话传说中,都是一样的。

我们人类本性太懒惰了,我们都是好逸恶劳,所以在远古的神话里面,或者小说里面,我们都希望有一些甘愿做牛做马的人。有一批甘心为别人忠心耿耿,肝脑涂地的人。这些人成为奴仆,这些人就是机器人。

机器人1.0

我们的本性中除了懒惰,好易恶劳,还有好战的特点,好打仗,所以,我们需要机器人,在远古的时代,盼望着天兵天将下凡,天兵天将即机器人。

机器人2.0

20190310斧正堂

推荐阅读更多精彩内容