善于交际的女人,到底掌握着哪些本领

引言

有姑娘问我,作为女人是不是应该在社交场合尽量保持神秘感,这样显得更有魅力?

不得不说,以前我曾经写过关于神秘感方面的文章。但是有一点需要清楚,保持神秘感并非所有情况都适用,所以大家在学习一门知识的时候,还是得举一反三灵活运用啊。

要说神秘感,大多情况属于一对一技能,并非群体技能。若果要应用在人多的社交场合,那就本末倒置了。

而事实真相是,往往那些人生开挂的女人,大多都非常善于社交。

善于社交的女人,多半能赢得所有人的认可,让大家首先就记住了她。要知道,第一印象效应贯穿所有与人打交道的场合。如果你刚开始给人的印象刻板或者负面了,那么往往后面就很难进行逆转。

好了,闲话不多说,直接进入正题吧,到底善于交际的女人,掌握了哪些核心本领?

1、融入能力

所谓社交不过是跟人建立连接,如果你想让更多的人喜欢你以及注意到你,获取到更多的机会,那么你得要清楚,人是一种社会化的动物。在一个集体中,参与感最强的人,往往最有价值和地位。

打个比方,有些姑娘到了一个场合,往往进场等于透明人,自己找个位置坐下,大家很快就把她给忽略了,甚至出现有些女人进入一个社交场合后,会先倾向跟同性建立社交,其实这样并不好。

反观高情商的女人,在进入一个场合的时候,第一时间就能马上融入群体。比如她会说,你们来得这么早啊。这样说马上让大家注意到她,并且纷纷把目光投射到她的身上,并且在这个时候她能马上抓住这个社交突破口猛带节奏。

甚至有些聪明的女人,会首先跟这个场合里的社交中心人物攀谈,快速提升自己在一个场合里的社交地位,掌握更多的话语权。

2、控场能力

控场也就是让这个群体里的人接纳你,高情商女人很善于在正确的时机插话,以及打开新的话题。这样做既能让大家跟着她的话题走,也能让自己跟着话题的节奏走。

这样一来二回,大家马上对她产生了深刻的印象,从她的说话里了解到她的为人、素养以及性格。相比起那些不会主动参与社交的女生,你说大家会记住谁?

要说锻炼控场能力最大的好处,莫过于使你自己快速掌握换位思考的能力。很多女人经常来问我,我很想知道他想什么,其实没有任何一种本领可以了解到他人的内心。但有一点你可以做到的,那就是通过提高你的共情能力,来了解别人的内心需求。

前者是让自己围着别人转,最后机关算尽。后者是改变自己来掌握与人的相处方式,完全是两码事。

很多时候我们常说提高情商,不过是在现实中不断实践。没有什么比得上你在一个群体活动中更能锻炼你的社交力。如果你能搞定一堆人,那么搞定一个男人完全不在话下。

与此同时,善于社交的女生中,她们的社交直觉会比常人更加地敏锐,这也将是她一生最宝贵的技能。

3、优势心态

什么是社交自信,那就是在一个社交场合里时刻对自己的表现感到满意。

很多时候人的不自信,是因为事物超出了自身经验范围以外。包括我自己本人,如果遇到未涉足的领域,一样是个蹩脚货。

其实无论多聪明的人,都会在社交中犯错,就连伟人也有失误的时候。甚至你在练习的过程中,偶尔也会有失当的表现,继而容易招来别人对你的讨厌。可是这就并非是你退缩的借口,大可不必过分担心一次半次的失败。

人就是要屡错屡败中成长,为什么那些成熟的男人都很喜欢看历史,其实看历史最大的作用莫过于以史为鉴,以人为镜。

想要做一个高情商的女人,你时刻要记住,每次参与社交后,记得复盘。

正所谓吾日三省吾身,那些聪明的女人,她已经把复盘内化成自己一种日常习惯。不断复盘,你自然对自己信心满满。没有谁能一路通关,毕竟罗马也不是一天就能建成的。

当你复盘多了以后,自然把握了现实世界的人际规律,通往人生高处的路径。自然能在下一次相同的状况应对得游刃有余。

推荐阅读更多精彩内容