慢慢走,好好过

‌  又是一年国庆。又是一个十月份。过了那么长时间,总要给自己一个交代,又是一年,又是一岁。十月份的太阳,晒在身上不是很热,伴有微风,其实还是暖暖的。难得十月份的天气出落的让我喜欢。突然想起九月份的我,祈祷九月尽量对我好点,让我过得不是太累。这样的事,似乎让人想笑,每个人的每一天都是不同颜色的,每天都是不一样的,尽管每天的课是一样的多,每天该做的事都是一样,可是每天的天气,每天遇到的人,每天的心情都是不一样的。

‌ 大家都想要日子过得不平凡,都想要不同寻常,或者轰轰烈烈。我曾经也觉得自己岂非池中物,我肯定要把我的生活过得轰轰烈烈红红火火恍恍惚惚非同一般;后来才发现生活嘛平平淡淡从从容容才是真,人嘛哪儿那么多冒险故事,哪儿那么多传奇经历。能意识到自己平凡已经是一件进步的事情,当我认识到自己的平凡的时候,我会变得从容,变得开始接受一些无法改变的事情。比如天气阴晴不定,比如天灾、比如人祸。如果还是执拗于轰轰烈烈,不如换个奋斗的关键词,叫有趣吧。不执拗于生活变得轰轰烈烈,而执拗于变得有趣。

‌我们虽然很平凡,很普通,但我们都想要把生活过得精彩一些,每天充满阳光和鲜花,充满欢声和笑语,把日子过成自己的,这就是有趣的最大意义吧。所以我虽然是个没什么故事的女同学,我也尝试着做些有趣的事情,比如一个人抱着书在图书馆坐一上午,比如写文章,比如唱歌。当我被这些有意思的事情包围的时候,我就知道我活着的意义了。说活着的意义,好像变得有点深刻了,不一定人人都想要探寻。那就说当我被这些有意思的事情包围的时候,我就知道生活有意思了。我就算现在是个没有故事的女同学,未来也一定会成为一个有趣的有故事可说的人。

‌     曾经看到一句话,是,你慢慢走,我好好过。似乎我们总是沉浸在自己的情绪中无法自拔,很多时候我们的习惯是喜欢,我们的喜欢是习惯。你以为你喜欢的,其实是一种习惯的状态,你以为你一直习惯的,改变不了的其实是一种喜欢。错过了多长时间,才能遇到自己喜欢的一个东西,错过了多少时间,你才能突然听到上次在街边偶然听到的,一首不知名的歌曲,恰好是你找了很久很久的歌,突然觉得很熟悉,你的心情是否还是当初第一次听到它的那时候一样。我想,什么东西都有一个保质期,而这种感觉,恰恰也有保质期。

‌有没有一首歌让你想起一个人,有没有一杯饮料让你想起一件事,有没有一件衣服让你想起你的青春。时间总会沉淀我们,一直在变的,一直在走的,不仅仅是时间,也有人,不能指望谁一直都会记得你,就像书上说的,不用记得我的好,只要记得我就好。最大的自大,就是你把你自己放在了你以为的位置而其实是别人心里什么都不是的位置上。久而久之,路变长,人变了,时间再走,而你当初讨厌的人不再那么让人讨厌,你讨厌的事物也许你会突然心情好,也许会喜欢。总之,什么都在流逝,你也该珍惜,哪怕是人,哪怕是物。

‌走过多少路,看过多少风景,听过多少故事,你一边在感叹,一边在抱怨,其实每个人的人生都是一个集合,只不过里面的数集不一样罢了,你不必难过,别人拥有的,你也会拥有。你想要的东西,不要去羡慕别人,你要去努力,努力你也许会得到,你羡慕,你就只能羡慕。又一个黄金周过去了,别人去哪去哪玩了,不必说,我真的很羡慕。别人趁着这几天去哪赚钱了,不必说,我也很羡慕,别人哪也没去,回个家好好休息休息,不必说,我也很羡慕。想要的生活,以后会有,不过你要努力。心和身体,总要一个在路上。

‌   故事的开头是万里无云的晴天,故事的结尾是乌云满天的雨天。你慢慢走,我好好过。

推荐阅读更多精彩内容

  • 3个分类 View 动画, 属性动画, 帧动画 View动画(android 3.0以下使用) Translate...
    ahking17阅读 206评论 0 0
  • 朋友总会开导:是不是傻?干嘛太在乎别人的看法呢,毕竟别人总是站在自己的角度,我们也只站在自己的角度。每个人都没错,...
    慕初Sara阅读 53评论 0 0
  • 神州日知 小芳 日前,一大好消息传来! 中国民航局终于放开在飞机上使用手机等便携式电子设备! 这意味着,旅客将有望...
    日知祗舍阅读 98评论 0 0
  • 01 我们的人生一直在“被选择” 前几天,接到一个朋友的电话,说是发生了剧烈的家庭战争。他家的大女儿把家里的东西全...
    冰叶草阅读 102评论 0 1