收到阿里年终奖后,我感觉穷的睡不着,网友:贫穷限制了我的想象力

年底了,想必很多人都在估摸着自己能拿到多少年终奖。最近逛职场论坛脉脉的时候,看到一个帖子,标题是:“阿里昨天发年终奖了,我感觉我穷得有点睡不着”,里面配了一张图,图里是某位阿里员工晒出的年终奖金额。

看完之后,我觉得我要柠檬了。

看看网友们怎么说。

大多数网友除了羡慕之外,只剩下酸了:承认我酸了;年终奖是别人的事儿,我们什么也没有;没有对比就没有伤害。

@口碑员工:6年终这么多,很羡慕哈

@产品经理:连人家的零头都不到,还失业了,不说了,我回家继承我的百亩良田,万顷山林了

@客户经理:是我打扰了

但也有阿里员工现身表态:旱的旱死,涝的涝死

@前阿里巴巴员工:你这是啥P6啊这么牛逼, P7也就你一半

@阿里员工:最无奈的,不是375和325的比较,是不同bu间375的差距…

@阿里巴巴员工:p7 375,股票是他的2倍,年终是他的一半,尴尬的bu

@阿里员工:你没看见一年下来,325,啥都没的

还有网友分析认为,不能只看待工资,也要综合其他考虑。

@阿里员工:按部门来,部门绩效好的更高

@中软员工:这没啥不平衡的

@设计总监:有得有失,保持知足,各有各的追求,各有各的生活方式。

@腾讯员工:从阿里去腾讯,至少目前感觉不后悔,大部分人奖金没那么高,而且压力巨大,身体心理都是用生命来换钱

此外,在评论区有人问如何才能进入阿里:从今天开始,我的梦想增加一条:加入阿里

羡慕归羡慕,但像晒薪资的楼主一样的毕竟还是少数。今年行情不好,很多公司业务发展受到影响,不裁员就不错了,所以年终奖也是捉襟见肘。大厂可能还好点,小公司可能会衡量下钱包是否充裕。

2020年立下的Flag,你实现了多少?2021年 你又会有哪些Flag?

推荐阅读更多精彩内容