狐生缘

  在妖界我有个名头叫胡百晓,无论是何事,只要找到胡百晓即可有解决的办法。因为是只狐狸大家以讹传讹叫我“倾城百晓”,其实我想说的是,我这只狐狸长的有愧于大家得期待啊!

    言归正传吧,我的能力说白了就是问天命,盗天机。正常情况下盗天机是要折寿的,哪怕修炼很强的大妖也会应天劫,而我却是个bug~我是妖身却有人的元神,既不属于人也不是妖,两界的规则都没办法裁定我。这让我拥有让人觊觎的能力,却也是将会跟着我一生的痛苦。

      我是东北野仙胡三太爷的孙女,我爹是只狐狸没错的,可是我的母亲却是人。这种情况在野仙中是不被允许的,然而在我出生之前,除了我的父母谁也不知道有我的存在。出生的当天是因为母亲难产,父亲不得已找来了爷爷。因着我是人与妖的结合为天道所不容,所以出生那一刻注定要遭受天谴。母亲难产,根本无法生下我,爷爷来了以后,也只是能用秘术一命换一命罢了,而且我这种情况生下来也是元神有损。人也好妖也罢都是拥有自己的元神,如果没有元神或者元神有损,那么生下来便是痴儿。

  在母亲与我之间父亲选择了母亲,然而母亲却为了我而放弃了自己的生命,既然我元神有损那么便以母亲完整的元神修补我缺失的部分,这也意味着母亲面临得就是灰飞烟灭,无法再次投胎转世。爷爷以秘法让我顺利出生,逃了天谴,可是却逃不过我父亲的怨恨。

    因为我的降生,让父亲永失所爱。父亲与我的关系总是冷冰冰的,他从未抱过我,也从未对我笑过。自我记事起我便是跟着爷爷生活的,稍微懂事以后因我这一生都不会再受天谴的特质,爷爷送我去拜遁甲高人天机子为师,可问天命,盗天机。

  跟着师傅修炼的几十年,是我一生当中最快乐的时光吧!师傅弥补了我生命当中对亲情的渴望,替代了父亲的角色,给我带来了生命中为数不多的温暖。遁甲一门寿命本就不久,我的师傅天赋最强却也逃不过命运,我得他真传,却也只能眼睁睁看着他天谴而死。师傅走后,我没有回家,而是辗转人间流浪。

      问天命,盗天机,本就是天道不喜的存在,虽我不会受天谴,但是也不能滥用这种能力。每个人的命数都由天定,而我可预见,已是异数,若强行改命,我会经历一次改命之人所受之苦。不会死,却比死还难过。

      我虽是狐妖,除了问天命,只有逃命的能力最强了。打架什么的,我就是软脚虾一个。半人半妖,能活着已是不易,怎么能奢求自己成为大妖呢。你们肯定要问了,武力值那么差差,还有让人和妖都觊觎能力,我是咋活这么久的是吗?

    因为我爷爷牛呀,我爷爷是东北野仙之首呀!我算是整个胡门的异类,深得爷爷喜爱,给了我狐族最强的护身咒,但凡遇到危险都会有附近的狐族来解救。反正打我主意的人基本上都得不到啥好处,日子久了我自然就安全了。

      我的生活就是努力赚钱,养活自己外加赖在我店里不走的人(动物),做一个平凡的奸商啊。

     

      ------未完待续-------

推荐阅读更多精彩内容

  • 这周,我收到了900元的稿费,内心激动,想要分享。 从今年开始,我一直在写作变现的路上不断摸索,试了很多方法,效果...
    沐清浅C阅读 22,407评论 135 949
  • 今天是日更的第十二天,还记得第一天的时候,也不知道要写什么,只是恰巧当时心里有事,想记录下来。 简书真是个非常好的...
    暮光谷阅读 5,798评论 50 277
  • 还记得,刚来简书的时候,对简书充满了幻想,赚钱是我的最大目标,一天两篇文章,还整天研究怎么赚取简书贝。可能是我的热...
    粒子小臣阅读 4,917评论 39 223
  • 50岁是半百之人,人生已走过一半。50岁,有的人生,星辰陨落,繁华落尽已结束。有的人生,枯枝焕发,风华正茂刚开始。...
    齐帆齐阅读 5,092评论 32 230
  • 还在读高中的我偶然看着同学在写小说,我问他写小说干什么,他说可以赚钱并且他已经写了很多章了,我一下心血来潮利用自习...
    顾宇桐阅读 7,352评论 66 264