从来没想过死神会离我如此近

昨晚大鹏先生接了一个神秘电话,他第一次被着我接电话,而且他知道我这几天对他早出晚归正心怀不满。回来后我追问他跟谁打电话,他三番五次糊弄我,转移话题,我真的开始紧张了,心想肯定是在我怀孕坐月子期间做什么对不起我的事了,于是我开始满腹委屈,甚至想到了今后自己带孩子的悲惨场景。大鹏先生看我对他开启了隔离模式,知道不能再糊弄了,终于决定坦白。

现在我明白为什么他在坦白之前一定要我紧挨着坐他身边,他说你一定要控制自己,我在那一瞬间想到了无数可能,但他接下来的话我是发挥多少悲剧的想象力都想不到的——他说,咱爸的病,贲门癌。

我在那一瞬间麻木了,心自我保护般变得僵硬,听着大鹏先生一句一句讲着最近两天瞒着我陪我爸看病的细节,仿佛在听一件再平常不过的事。

是的,现在我还没有勇气去认真剖析这件事,也没有力量把我的悲伤用文字表达,我只知道脑海中只要浮现出爸爸的身影,心就像被用力揪一样着疼,我一刻也不敢让自己坠入情绪中,努力维持着理智。我不知道爸爸此刻该有多恐惧,在我心中伟岸的父亲在病魔面前是那么无助。我不知道该怎样帮他对抗命运,也不知道该用什么样的言语去给他力量,我从来想不到死神会离我如此近,也第一次真真切切感受到了对死亡的恐惧。爸爸,你要加油。请你一定不要离开我。

推荐阅读更多精彩内容

  • 什么是批判性思维,包括提出一系列相关的批判性问题的意识,以及在适当的时机提出并回答问题的能力和意愿。 简单来说,批...
    大话西游6825阅读 105评论 2 0
  • 每一次荒诞的告白, 其实, 酝酿了好久, 知道的,苦等了三秋又一春, 不知道的,却认为是朝朔情罢了。 无私地,想去...
    水曦蕊阅读 13评论 2 2
  • 二月,在前20年的我看来,这是一个可以无限慵懒下去的月份:有钱用,有饭吃,还有懒觉可睡,就算有作业,也不多.......
    一半一夏阅读 87评论 0 4
  • 相信通过健身来减肥的朋友都知道,肚子的脂肪是最顽固的,有时非常卖力坚持的运动了一段时间,明显减掉了其他部位的肉肉,...
    魔力show阅读 34评论 0 0