2月成长记录

二月,在前20年的我看来,这是一个可以无限慵懒下去的月份:有钱用,有饭吃,还有懒觉可睡,就算有作业,也不多......

任何计划在这个月份好像里都无法实施起来,纵使计划开头的两天都鸡血满满,按照计划做,但最后都免不了放弃,继而被慵懒打败。

图片发自简书App

今年的2月,5本书,有条不紊的减肥和学习,还有一些对人生和未来的思考,在我看来,这个2月,我变得特别不一样!

001  减肥之路漫漫

去年12月的时候,我在网上报名了一个减肥班,1月因为考试的耽搁,没有很好地执行,现在回家了,执行起来,反倒没有想象中的那么困难。

最重要的就是:把你的目标和执行情况写在你看得到的地方。这样一来,每次看到自己的目标和执行情况,都是对自己的一次激励。

我把我的目标写在卧室的墙上,每天醒来,看着满墙的标记,我就知道自己该做什么了。

靠着这个方法,在过年这个人人长肉的时刻,我竟然没有像往年一样变胖。

002  5本书

以前上学的时候,家里屯了不少的书,三个书柜全塞满了,却还不够用。

以前在书店买书的时候,老板不让拆开看,导致买书只能靠猜,把书买回来一看里面的内容,才发现这本书不是自己想要的,于是这本书就这样静静地躺在家里积灰了。

这次回家,为了有书可读,我把那些没看过的书一股脑地找了出来。

现在的我发现,以前自己不怎么喜欢的书,也能拿起来好好地读上几遍,寻找其中可取的地方,再加上写清单,对书中内容的思考也就更多了。

003  一个人

以前害怕一个人,无论干什么,都要拉个朋友一起。

在一月的时候,遇见了大萌子,她讲起她的经历,让我羡慕无比,原来一个人可以走过这么多地方,她的洒脱,让我找到了另一个自己。

我开始一个人往各个地方跑,山上,河里,我把所有想去的地方都跑了个遍,看过绚烂的风景,也遇见形形色色的人。

一个人的时候,有些念头便会冒出来,顺着这些念头想想,会发现很多新奇的东西。

004  老友

过年时,一早醒来,我便看见一位老朋友发来的消息,两句不像新年祝福的新年祝福。可就这样两句话,却让我开心了一整天。

还有一位很珍惜的朋友,却随着时间流逝,消失在了生命的长河中。

没有新年祝福,也很久不再问候,他对我,是一个很重要很重要的人;曾经的我对他,也许也很重要吧。年后,我写了长长的一封信给他,回忆过往,顺便表达自己的感谢,感谢他这些年的陪伴。可惜他只回复了简单的两个字,之后便了无音讯。

大萌子告诉我,写信特别容易捋清思路。的确如此,如今,他在他的世界中安好,我想我也应该学会放下了。


《最佳损友》里这样唱

從前共你    促膝把酒

傾通宵都不夠

我有痛快過    你有沒有

很多東西今生只可給你

保守至到永久

別人如何明白透

實實在在    踏入過我宇宙

即使相處到    有個裂口

命運決定了    以后再沒法聚頭

但說過去    卻那樣厚

問我有沒有    確實也沒有

一直躲避的藉口    非什么大仇

為何舊知己    在最后

變不到老友

不知你是我敵友    已沒法望透

被推著走    跟著生活流

來年陌生的

是昨日最親的某某


005  你终将对自己负责

这次回家,我成了一个自由的个体,无论做什么,无论好与坏,都没有人来训斥我了。

我与父母之间的关系也不再是对立,而是处在一个相互平行的位置。在这里,我看到了他们更加真实的样子,前20年的他们于我只是父母,最近,我看到了他们作为朋友、老板、上司之间的样子。有美好的瞬间,也有丑陋的模样,这就是他们最真实的样子。

刚回家的我,似乎还没有意识到自己已经长大成人这回事,有事情的时候,就会想到父母,觉得没事,反正有他们呢。

最近我才意识到,哦,原来自己已经不再是十几岁时候的那个我了,如果继续放任下去,可能会出大乱子,毕竟我们终将为自己负责

006  一些想法

a.别去追求不属于你的东西,别人好终究是属于别人的,你可以羡慕,但不要忘本

b.不要一害怕就逃避,逃避到不能再逃的时候,你最终还是要面对,那何不现在就面对呢

c.我要努力变得更强大,这样才能保护自己想要保护的人

d.我应该有更好的未来,而不是更稳定的未来

推荐阅读更多精彩内容

  • 了解性、超越性 目錄 第一部 從性到超意識五個演講 第一章性--愛的根源 第二章從壓抑到解放 第三章靜心的頂點 第...
    一念谭崔空间阅读 8,937评论 3 58
  • 我起飞了 2017年11月底,从墨尔本回来度假。这三个月,我经历了许多事,哪怕是最短的2月份,也让我有着突飞猛进的...
    佘思远007阅读 251评论 8 13
  • 如果说,一月是挫败、反思及重构的自我认识过程, 那么, 二月则是让我感受到情感的碰撞,连接的温暖; 如果说,成大...
    陈蕙茗阅读 42评论 0 2
  • 一、让用户直接掏钱? 难!用户通过自己掏腰包,付费下载想要的软件。如果你是IOS用户看到这个想法可能没有多大想法,...
    胡幺机阅读 38评论 0 0
  • 随着电脑的普及和网络技术的不断革新,网络媒体走进千家万户,而网民们对于参与公共事件的热情也日益高涨。 ...
    15李鑫鑫阅读 245评论 1 1