看了这场球,你就是公司未来的总经理!②

       2017年3月30日,快船VS奇才。

       经过四十八分钟的激战,快船最终在主场战胜了东部强队奇才。

       这场比赛没有太多的悬念,全场都是快船压制着对手。你来一个突破上篮,我就还一个空接暴扣。你投进一个三分球,我就打你一个二加一。

       最终快船以133比124战胜了奇才队。

       没有任何的委屈和不甘,奇才输得心服口服。

       快船队四人得到20分以上,其中保罗27分,雷迪克31分,格里芬26分,小乔丹23分,合计107分。还有数不清篮板球,助攻,抢断和盖帽。

       四大主力,人人发挥好,多点开花导致防不胜防,胜利自然而然便是水到渠成。

        一人拼命,十人难当。人人都拼命,那会是什么效果?

        很多企业之所以运作不良性,或者团队整体实力上不去,往往都是因为市场区域化业绩效益差距大,或者团队当中人与人的水平良莠不齐,导致辛辛苦苦到最后还是个不盈利。就像有些高中生语文成绩好数学成绩差一样,分数高拉低扯还是考不起一流的大学。

        如何才能让企业或团队更加均衡全面?

        统一战斗目标和优势性行动计划是关键。

        首先,教练里弗斯得清清楚楚明明白白告诉球队每一个人,这场比赛,我们必须要拿下,谁也别掉链子。

        其次,就是告诉每一个人,把自己的优势发挥到最大化,保罗你就是给我做好组织,雷迪克你投好你的三分球,格里芬你把握住每一个内线背身单打,小乔丹你抢篮板球再凶狠一些。

        当天赋发挥到极致再加上合理的战术安排,想不赢都难。

        你口才好,就多开几次会多搞几次培训。你业务能力强,你就多拜访几次客户。你产品知识丰富,你就多去一线走走。你酒量好,你就多搞搞公关。

        人尽其才,人尽其能,千万不能千篇一律断章取义,一个模子罩住所有人。

        当然,大家自由发挥没毛病,但终极目标必须一致,那就是把业绩做出来。

        能把这一点做得游刃有余的领导者,绝对是公司未来的领头羊。

        奇才队沃尔的突破,比尔的投篮,还有关键先生莫里斯,外线杀手小波特,他们多次在第四节一波流带走比赛胜利。过往多次的战役表明,奇才队是第四节最会打球的队伍。

        可是这一次,他们输了。

        前三节,奇才的防守基本不成体系,各自为战,混乱不堪,让快船三节得到110分。

        把宝押在最后,用最轻松的方式去搏上一次,这是最愚蠢的做法。

        很多公司喜欢搞断绝后路背水一战,意图打出一场酣畅淋漓化腐朽为神奇的战斗。

        把之前犯的错,之前挖的坑,之前的懒散放松,一笔带过,就地杀鸡祭旗,拼搏最后一次。按照历来的案例分析与统计,绝地反击的成功率只有十分之一。

        浪费前期百分之九十的把握,来上一次胜率极低的赌博,把企业的风险弃之不顾,是多么不负责任的做法。

        就算你有辉煌的战斗史,纵然你是行业的常胜将军,也请你顾全大局稳扎稳打,从一开始,就给自己和团队上紧发条。商业竞争,此消彼长,你的放松就是公司最大的成本。

        富贵险中求,但是,我们已经没有了赌注。

        赛场上,充满了热血与激情,我们沉醉于此。

        虽然我们不能高高跃起来个战斧劈扣,但我们能够在自己的领域里鹰击长空自由翱翔。

推荐阅读更多精彩内容