看了这场球,你就是公司未来的总经理!④

       疯狗不再流浪——帕特里克·贝弗利(番外篇)

       一瓶两块钱的矿泉水,一碗四块钱的热干面,一包五块钱的白沙烟,我坐在学校对面早餐店的二楼,打开那台吊在头顶的电视机,赶紧跳转到中央五套,一秒钟也不想耽搁。

       鹰击长空般滑翔飞扣,定点导弹般精准三分,幽灵鬼魅般转身变向,华丽舞步般打板上篮......

       只要当天上午有NBA的比赛,我就骗老师说自己肚子痛,满脸难受,且强行憋出一滴汗水从额头留下,就差在地上打滚了。再不让我去医院,就来不及了!

       因为爱上看球,我荒废了学业。

       正因为荒废了学业,我就特别偏爱那些学习不好还挺有出息的那种人。

        ......

       贝弗利,当年也因为成绩不好,让同学代写论文,最终被学校发现,而美国的大学对于这方面的管理非常严格,从而判罚贝弗利禁赛一年。

       一年不打球,比让他一年不泡妞还难受。

       所以在这个时候,贝弗利做出了决定,去欧洲!他娘的老子还不上你这个学了!

       当时年仅二十岁的贝弗利并没有过人的天赋,也没有闪耀的历史数据,欧洲豪门球队看不上,所以沦落到了乌克兰,加盟了一个连现场观众都寥寥无几的第二级别联赛的球队。

       每一个异国的深夜,贝弗利也会想念家乡,也会想念亲人,想念芝加哥街头那块被阳光照耀的小球场。

       当然,只要能够打球,只要能够上场,贝弗利便会拼尽全力。

       在那应该秀丽青春洋洋洒洒的二十岁,贝弗利却没有像其他人一样灯红酒绿鲜花美人,而是刻苦训练,从不放弃。

       他的心里,一直燃烧着梦想,那就是群星璀璨的最高级别舞台——NBA。

       他轻松成为了乌克兰这支球队的头号得分王,篮板和助攻以及抢断的数据也是遥遥领先,更加难能可贵的是,他还获得了联赛的扣篮王。

       只要还在努力,梦想便不会走远。

       就在这一年,贝弗利被NBA选中了。

       虽然刚开始表现得不好,并且被裁,再次远赴欧洲。可是,这些都已经不再是重点。

       往往有过痛苦的曾经,才能激发奋勇的现在。

       因为失去太多,所以更加珍惜。

       因为零星的过错,造就了无休止的错过!

       如果再给我一次机会,我会向全世界证明我的勇敢。

       2012至2013赛季,因为队内先发林书豪受伤,贝弗利成为了火箭队的主力控球后卫。就是从这一秒开始,“疯狗”这个外号,牢牢印刻在我的心里。

       前几年我带团队的时候,自创了一套名叫“疯狗精神”的团队理念,不出三个月,还真打下了一片市场。这种“疯狗精神”的理念,就来自于贝弗利的球风给到我心灵的触动和灵感。

       那时候,我带的是一支销售队伍,行业竞争非常激烈,肉少狼多。

       如何才能让顾客进店后在琳琅满目的品牌中选择你?

       对,那就是抢!

       在这里,我和大家简单分享一下。

       疯狗精神第一条:主动出击,咬住不放。

       疯狗精神第二条:精力充沛,稳扎稳打。

       疯狗精神第三条:锁定目标,永不放弃。

       如果同样有在做销售或者带团队的朋友看到这里,应该也能有些体会。

       ......

       联盟里横空出世的天才控卫以及得分机器比比皆是,而像贝弗利这种防守悍将却寥寥无几。火箭队可以换内线或投手,可以改变打法或风格,却唯独不能放弃贝弗利。

       我们很多球迷的眼里,看到的仅仅是炫丽夺目的突破和暴力美学的扣篮,止血的关键球和读秒的绝杀。我承认,这些很刺激,有时候我也会因为某一个瞬间而惊坐而起,也会像球员一样紧紧握住右手的拳头,也会发出雄狮般怒吼。

       这些,在贝弗利的身上都不会出现。

       可是,那一次次在对手大个子人群的夹缝中拼抢到进攻篮板,在皮球即将出界的一刹那飞身扑救,似乎不知疲倦的贴防,用并不魁梧的身板制造对手的进攻犯规......每一次,都让我热泪盈眶。

       当身体累了,球员可以说这场我要轮休。

       当比分差距大了,球员可以说这场比赛放弃吧。

       这些话,贝弗利不会说,只要上场一秒,就会拼尽一秒。鸡蛋碰石头也好,飞蛾扑火也罢,贝弗利从来不会吝啬自己的汗水与斗志,不拼他个你死我活,怎能畅快?

       也许多年以后,没有人会为他立雕像刻丰碑,但是他的“疯狗精神”,却一直激励着我前行。油尽灯枯之前,为何不把自己的才能发挥到淋淋尽致!

       有些人眼里只有篮筐,所以他投篮很准。

       有些人眼里没有篮筐,因为他把篮筐藏在心里。

       疯狗贝弗利,休斯顿也许不是你最后的归宿,但我相信,你不会再流浪......

推荐阅读更多精彩内容

  • 科比·布莱恩特(Kobe Bryant),1978年8月23日出生于宾夕法尼亚州费城,美国职业篮球运动员,1996...
    时光只是经过阅读 5,721评论 3 9
  • 这篇《‘从前慢,比赛,交易都慢,一辈子只效力一个队’(我看杜兰特去勇士)》文章,我就随便吐槽下以前慢。慢?你是不是...
    挂瓜阅读 1,361评论 60 8
  • ResuceTime- January 一月份正是忙碌的一个月 一月份PD时间比较多,因为用的一个学习软件必须用虚...
    gaoruijie阅读 396评论 0 8
  • 早安八月,感赏凌晨的一场大雨,风是那么凉爽空气是那么清新。感赏我们最可爱的人是你们的付出才有了我们的和平...
    不一样的我和你阅读 62评论 0 3