欢迎来到成年人的世界

成年人的世界

不能说时间无情,因为它能留下许多美好回忆,但它也谈不上可爱,毕竟近日的种种都在残酷提醒着我:欢迎来到成年人的世界!

新学期又是立各种flag的阶段,但总会开始没多久就旗倒人亡,并安慰道这实属常态,原谅自己下次再来。这种情况在学生中间比比皆是,但此乐观豁达的态度我并不推崇。

进入大学前便想着抓住机会“洗心革面”,好好努力一把。于是乎从大一时期便开始早睡早起,课外之余跳舞运动学琴,一年四季保温杯在手,睡前泡脚放松,积极参加活动...这样的日子延续至今,比起以往的时期我俨然跨上了一个小台阶。可是近日回想起来,从进校到现在完成的项目却只有考过四级,还有除了那些习以为常的生活习惯外我并没有完成任何的子项目。老张与我感同身受,我们在纸上粗略的写下了大学期间的一些重要结点,才发现我们仅仅走了那么小小的一步,不禁备受打击。不能否认的是进入的大学的这两年来确实相对以往是跨了一个台阶,然而我们却在去往下一个台阶之前的路上徘徊逗留了太久,以至于出现满足此刻生活的假象。问题找到后便是要赶快解决,我们随后制定了“跨台阶”计划相互监督完成。可执行的过程并不是想象中的那么轻巧,刚开始的几天我们变感觉到疲惫不堪,但我们知道人只有在走上坡路时才会感觉到累。

过上让你为之心念的生活前,必须明确你不爱,不愿的是哪一种。我之前和妈妈聊过这个话题,她说在我这个年纪时她最不想过的生活就是整天待在家里无所事事虚度光阴,所以现在的她凡是大小事都不放过,只要能不闲着她都会尽力去做。而我最不想过的生活是周围的人嘲笑你的努力进取,把你的拼搏向上当成不合群的典范。大一的心理老师说最幸福的事不是做自己喜欢的事,而是不做自己讨厌的事。同理,我觉得这个年纪的我们与其再去把我想过什么样的生活这样的话语挂在嘴边当成口头禅,倒不如仔细想想最不愿过的是哪一种。

成年人的世界,人可以不完美,但事,不可以。几日前失败的科目二考试场景仍在我脑海中挥之不去,我们一行人不仅落得个惨败的骂名,还在安全事故上留下了印记。在我们一同等待事情的处理中,一行的大四学姐质疑我们为什么还要像一个犯错的小孩等待大人的救赎,大家都是成年人了,可以自己解决。回去的路上学姐的话一直被我在心里重复,猛地认识到自己已是成年人的事实。是啊,我早就已经跨进了成年人的行列却还不懂成年人的规则,在这个世界里没有人会为你的错误买单,要学会面对而不是逃避,学会解决而不是抱怨人情淡薄。

也许在父母长辈眼里,我们永远是一个长不大的小孩。但那只是他们表达爱的一种表现,而现实却不会那么疼爱与娇宠我们,它会用一个又一个的挫折告诉我们什么是成长。在这个成年人的世界里,我懂得了人生不是一蹴而就,凡事都是积累的过程,我明白了不管是生活或是学习,基础都是重中之重。我了解了人不管在哪一个阶段都会遭遇到挫折,关键是在面对的心态。

世界以痛吻我,要我报之以歌!望今后专注脚下每一步路,勿在跨台阶前的路上逗留太久,奋力的跨过去,并站在台阶上欢呼:欢迎来到成年人的世界!

推荐阅读更多精彩内容

  • 文 | 握草的白羊 小时候,我觉得拖堂是一种灾难,迟到是一种灾难,家长会是一种灾难,理综是一种灾难。每每遇到不顺心...
    握草的白羊阅读 354评论 0 0
  • 小文大学刚毕业,模样清秀。通过自己的努力进了一家报社工作。报社不大,她以前从没想过会从事这样的行业,只是凭着兴趣。...
    阿慧阿阅读 35评论 0 0
  • 终于回到家里,全方位全身心的累,小胖子以其二十一斤的体重挑战了我的肱二头肌大半天,不过,我还是要谢谢你,宝贝,感谢...
    冷锋云阅读 53评论 0 0
  • 有个故事是说,两个人第二天都要上山砍柴,第一个人早早出发,但因为斧子没有磨好,结果收获甚微。但第二个人,在家先把斧...
    妖艳小白兔阅读 91评论 2 5
  • 据说Sheldon 3岁的时候能记住1000种火车的名字,好像我那个时候只能说出10种机型的名字。那时候的客机制造...
    Sisi_1204阅读 470评论 0 51