欢迎来到成年人的世界

终于回到家里,全方位全身心的累,小胖子以其二十一斤的体重挑战了我的肱二头肌大半天,不过,我还是要谢谢你,宝贝,感谢你这么乖,抱着你来回医院病房已经三天了,你不哭不闹,吃饭睡觉,不论是带你逛超市以躲避病房其他人休息,还是公车上抱着你晃晃荡荡,你都安之若素,妈妈真的很感激你。

慢慢在接受妈妈的身体大不如前这个事实,有时候觉得我的心很硬人很坚强,可是一个人的时候,又马上露出了软弱的模样,在空荡荡的房间里,听到一丁点动静,立马竖起耳朵,脑海里出现许多犯罪心理的剧照和故事,自己吓得提心吊胆。还好后天爸妈就回家了。

检查结果依然不好,甚至越来越不好,我反复跟医生交代尽量对妈妈讲的乐观一点。回到病房抚慰她时,我不停说服她,也是在不停说服我自己,情况并不是最坏,我们还有可以努力的余地。我终于要面对的,是成为她的精神支撑前,自己足够强大,不但做好最坏的打算,也能在她面前乐观积极迎接一切。不论肾穿结果如何,这注定是一场持久战,做好长期战斗的准备吧。

子欲养而亲不待的遗憾是我不能允许的,所以,在还有的起码二十年的预期里,用尽力气去对他们好吧,前三十年他们呵护我成长,成为一个独立坚强的人,后面的日子里,就让我来吧。

不加V曾说过,女人自我要求高可以包括:有自己的房子,有自己喜欢的工作,随时可以担当一些责任,随时可以离开一个男人,不容易被人左右情绪,凡事有主见,能够照顾一些比自己弱小的人,包括动物,能够给朋友一些快乐,包括与你境遇不同的朋友,能够有十年计划,能安排好未来一年的事,能让自己发生意外时大局不乱。 女人的成长过程,其实是对自己要求越来越高,对别人要求越来越低。总在对别人提要求是不成熟的表现。

我和丈夫有一套婚后财产,工作不喜欢,随时可以承担一些责任,现在离开这个男人也没有太大问题,不太容易被别人带着情绪走,大部分事有主见,能够照顾不太多的人,很久没给朋友们带来快乐了吧,最近自顾不暇,连三年计划都没有,未来一年的事情走一步算一步,要看多大的意外了吧。总的来说,痛苦的成长就是在不断拓宽自己的能力范围,不断对自己提出更高要求,对其他人没什么要求,除了他。然而现在也渐渐明白,其实对他也可以没有要求的。成年人的世界里,没有终点和胜利,只有一山更比一山高,同志仍需努力。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文 | 握草的白羊 小时候,我觉得拖堂是一种灾难,迟到是一种灾难,家长会是一种灾难,理综是一种灾难。每每遇到不顺心...
    程白羊阅读 380评论 0 0
  • 有个故事是说,两个人第二天都要上山砍柴,第一个人早早出发,但因为斧子没有磨好,结果收获甚微。但第二个人,在家先把斧...
    妖艳小白兔阅读 91评论 2 5
  • 泰国龟岛印象…
    不满一岁阅读 38评论 0 3
  • 思维导图:瑞士军刀般的思维工具 不知道您看了上面这张图,会有什么感觉?当我六年前在书店第一次看见这种图的时候,我正...
    余成爽阅读 694评论 4 13
  • 二零一一年一月八日 天气 Wind 今天又有新情况,最近赶上高峰期,每天都有不同剧情上演。折腾了三天,吵闹着...
    啊Ben阅读 89评论 0 3