手绘|墙绘 绘圈之生存篇

转眼间,8个月过去了,体验了一把8个多月自由职业者的生涯。

你猜,我有什么感觉?哈哈

从公司辞职,到现在,靠出卖自己的创意和手艺而生。在朋友圈和公众号上,我都甚少做对自己业务的推广,因为我正向我的下一辈子(7年就是一辈子)转型中----走向编程的世界。

而我从小学开始,一直到大学,手绘的能力和创意依然保持着。我觉得这个技能是会跟我好多辈子的,而我也从来没有放弃过手绘。

你说画画能赚什么多少钱?普通人靠画画赚大钱不是没有机会的,不过前期一定是要把手艺练到很6,在这个基础上加上自身独特创意,你就可以把握住机会了。

个人商业模式有三种:

1、打磨自己的技能,把单位时间提高。

2、把自己的一份时间同时出售很多份。

3、花钱买别人的时间,做出更有价值的产品,再批量卖出。

从手绘的角度上说,第一种商业模式每个会画画的同学都能够通过刻意练习习得。只要你画出来作品在不难看,不走形,的这基础上,再认真一点,就可以画出相对优秀作品。要画出能够打败99%的人的手绘作品的秘密在于----重复练习。

画了9年,现在还在画的要么就是只会画画,要么就是纯兴趣了。

画出来的作品其实都是非常主观的,我们的世界是一个客观的存在,即使这样,人类也会用自己的主观意识去扭曲这个客观的世界。因此,作为一名艺术生,首先要学会审美,手艺才能有提高的空间。不是一名艺术生,你也要学会审美,因为审美是我们生活质量的品质保证。

小到一张椅子,一个柜子,大到你的行为举止----审美无处不在...不在...不在...脑子里有没有听到海浪的声音?(开了个玩笑,哈哈)

而我现在状态的是:凡是兴趣都要打磨成能赚钱的技能。

而手绘,正好能实现既是兴趣又能赚钱的条件,而且每个作品我都能让它成为赏心悦目之作。对于“创造”的完美主义情结,于我来说是无解的。

所以,其实你是可以选择相信我的!也可以选择相信我的团队~

回归本质:硬广

如果你有个性化墙绘需求,欢迎联系我~

▼部分作品展示▼





推荐阅读更多精彩内容

  • ​​​ - 作为设计师手绘能力有多重要?😶 - 你会了,就不重要,不会就是缺陷。🤒 也许你曾羡慕过下面的手绘作品,...
    何天衢阅读 13,897评论 69 477
  • 以前讲过,画画的目的不一有很多,有的是天赋,有的是无聊,有的是喜欢,有的是功利,但是到最后很多都不了了之。 现在越...
    追逐晨曦的男人阅读 2,330评论 3 56
  • 【好报画画群】1、茜茜说:今天是拿起画笔的第20天, 每天的进步都让自己惊讶,有时候画完一张画觉得自己是全世界最牛...
    天野丢阅读 7,202评论 12 26
  • 路路通车行的老板王顺发摊上事了,摊上大事了,因涉嫌多次碰瓷,他终于把自己碰进了看守所。王顺发这次碰瓷碰上的不光是金...
    草根作家阅读 70评论 0 3
  • 文|沼泽王的影子(欢迎关注微信公众号:沼泽王的影子) 前文谈到了移动的很多优惠信息,更多的涉及到的是通信服务方面,...
    楚小西阅读 67评论 2 2