生活必备|话费还能这么用

文|沼泽王的影子(欢迎关注微信公众号:沼泽王的影子)

前文谈到了移动的很多优惠信息,更多的涉及到的是通信服务方面,本文将要介绍的优惠信息更多的偏向于生活投资方面。

01  车友助理


车友助理是一个面向全国小轿车、SUV、MPV车主提供的洗车服务套餐,10元/月,用户订购该项服务后可享受在指定的签约商家每月一次免费洗车服务,当月第二次起享受店内洗车优惠。


一般一个镇上都会有一个签约商家,用户有洗车需求了,可以到就近的洗车店洗车,很方便。作者坐标二线城市,这里平常洗车要15元/次,但订购了移动的这款洗车助理套餐后,每月可以节省5块钱!如果夫妻双方都开通了车友助理,那每月就可以节省10块钱了。第二次起还可以再享受洗车店内的优惠。


车友助理可以在掌上营业厅开通,当月开通,立即生效。


02  和目


和目(手机看家)通俗一点讲,就是一款视频监控存储套餐,是面向家庭、中小商铺推出的远程视频监控产品。广泛应用于家庭安全防护、关爱老人、照看小孩、看护宠物、商铺等领域。


用户付款购买摄像头,在手机上下载安装app安装摄像头,在手机上就可以看到摄像头的实时视频画面。视频能够自动上传到云端,可以通过手机app随时查看历史视频。


和目是移动新近推出的一款产品,大凡产品刚上线的时候,为了打开市场,商家都会给予很多的优惠。比如,现在办理和目,每个月的功能费才10元,每月还会再返还30元话费,相当于倒贴给你用啊!


03 移动理财

1月19日作者第一次注意到移动掌上营业厅还有一个理财平台。当天开放超级活期宝,年化利率10%,限购1万,作者犹豫了一下,最终决定买了,点进去一看,已经卖完了。



其实几家电信运营商旗下都有自己的理财平台。此前作者一直比较熟知的是中国电信旗下的甜橙理财,互联网投研平台爱分析之前给甜橙理财的估值高达75亿元。中国联通旗下也有理财平台“沃百富”。


目前,移动理财平台上主要售卖四类理财产品,分别为活期产品、短期产品、定期产品和基金,基金产品还未上线。


活期产品对接货币基金,目前七日年化收益率3%多一点。短期产品期限在1-2个月,年化利率在4%以上,56天期的“和聚宝5号”,年化利率在4.7%,1000元起投。定期产品的期限在185天,在售项目“和聚宝12号”年化利率在5.3%之间,1000元起投。


基金产品还未上线,这里就不做介绍了。


投资理财,大家最关心的还是资金安全。我们不是大V,很多人也不是财务专业出身,看不懂枯燥的财务报表,理财平台上提供的项目介绍有的只有简短的一句话,深入挖掘耗时耗力,有时还可能徒劳无功,所以理财平台的背景就成为一个比较客观、看得见的衡量标准,比如我看到金蝶软件创始人徐少春持有随手记超一半的股份,就对这个平台多了一份信任。


移动作为一家大型国企,背后有国资委、政府撑腰,这个背景还是杠杠滴。掌上营业厅有一个理财频道,想投资理财的朋友不妨关注下。

“理财有风险,投资需谨慎”,我只是分享下移动也开始做理财产品了,并不构成任何投资建议。你的钱你做主哈,真踏空、踩雷了,我可不负任何责任哈。

推荐阅读更多精彩内容