碰瓷

路路通车行的老板王顺发摊上事了,摊上大事了,因涉嫌多次碰瓷,他终于把自己碰进了看守所。王顺发这次碰瓷碰上的不光是金秋集团公司的老总周瞬和,这人还是自己的准亲家,为此,女儿的婚事也泡了汤。

1月6日这天是小寒,北方的气温骤然降到了零下二十多度,路面上的积雪被过往的车辆碾压的像镜子一样,大街小巷的行人比往常少了一半还多。

下午一点半,周总的路虎越野车刚从天宇国际酒店停车场驶出来,一辆老款奔驰一个急刹车,突然挡住了路虎车的去路,路虎车司机慌忙往左打了一把舵,紧急踩住了刹车,可路虎车的车前脸还是刮蹭到了奔驰车的后保险杠。

“会不会开车?我都停下了咋还往上撞?”奔驰车司机从车上跳下来,大声指责。

路虎车司机也从车上下来,看了看自己的车,又看了看对方的车,见两车刮碰的不严重,几乎看不出痕迹,就笑着说:“老板,对不起!路上有冰刹车又急,是我操作不当。”

“对不起就完啦,赶紧给我修车呀。”奔驰车司机不依不饶。

路虎车司机又看了看对方的车,陪着笑脸说:“老板,你的车也没坏,就算了吧。”

“少废话,两千块,赶紧的,不然我就报警啦。”奔驰车司机掏出手机,大声叫嚣。

见奔驰车司机不依不饶,路虎车司机只好拉开车门,从皮包里掏出了一千块钱,向奔驰车司机走来。

“我说两千就两千,少一分也不行。”奔驰车司机接过钱一数,生气地甩给了路虎车司机。

就在两人争执不下时,不远处的交通岗里走出一位交警,来到事发现场,冲着两位司机敬了个礼,很礼貌地说:“请你们出示驾驶证,先把车挪到路边,再来找我接受处理。”

路虎车司机把驾驶证交给警察,把车开到了不阻碍交通的地方。奔驰车司机也不情愿地交出驾驶证,挪开了自己的车。

见交警来了,路虎车后座上的乘客从车上下来了,他来到奔驰车司机面前,抬头一看,笑呵呵地说道:“哎哟!这不是小惠的爸爸嘛。”这位乘客就是金秋集团的老总周舜和。

“哎哟!周大哥啊,没想到是您的车,这真是大水冲了龙王庙啦。您们快去忙吧,不用赔啦。”这位奔驰车司机是路路通租车行的老板王顺发,他家闺女王小惠是周家未过门的准儿媳,这几天两家正在商议举办婚礼的日期呢。

周总递上一支烟,笑着说:“咱亲戚归亲戚,该赔偿的还是要赔偿,要不然就便宜保险公司了。”

“这样多不好啊,让外人知道会笑话的。”王顺发双手接过周瞬和递过来的香烟,脸上的笑容有些不自然。

周舜和点上自己的烟抽了一口,顺手把打火机递给王顺发说:“这有啥啊?谁规定亲戚的车就不允许碰撞啦。小刘,你赶快过去让警察处理一下,再给保险公司打个电话。”周舜和回了王顺发一句,回过头来又吩咐他的司机小刘。

小刘答应着去了交通岗。王顺发冲周舜和笑了笑,也跟着小刘去了交通岗。

过了一刻钟的时间,司机小刘回来了,他坐在驾驶位上回过头来对周瞬和说:“周总,责任马上划分不了,交警说亲眼看到奔驰车司机慢车道抢行,随意停车挡道,涉嫌违反交通法规,要暂扣车辆,等待处理。交警还说这辆车最近频频肇事,涉嫌碰瓷,保险公司和交警队正在调查取证。”

见事故马上处理不了,周舜和过去跟王顺发打了一声招呼,就匆忙回公司去了。

三天后,周舜和得到了警方的消息,王顺发涉嫌多起恶意碰瓷讹杂,涉案金额巨大,影响极坏,证据确凿,他已被警方拘留。

得知自己的父亲碰瓷碰到了自己未过门的婆家,王小惠羞愧难当,她很想到周家去替自己的父亲赔礼道歉,请求原谅,可她又鼓不起这个勇气。

就在王小惠犹豫不决时,周舜和的儿子找上门来了,他开门见山地说:“小惠,因为你爸的原因!我父母决定解除咱俩的婚约,之前订婚的礼金和礼品也不用你家归还了。你知道的,我父母的决定我是无力改变的,对不起了。”周舜和的儿子说完,挥泪离开了王家。

看着自己心爱的人离去的背影,王小惠失声痛哭起来。

推荐阅读更多精彩内容

  • 遇到碰瓷的怎么处理? 1 入冬以来,北方的小城市连续的雾霾,让人难以忍受但又不得不忍受。可是周五的天气预报却给出了...
    晓多阅读 418评论 1 3
  • “大狗,你要记住师父的话,伤疤是男人的荣耀。” 王刀疤习惯性地向大狗灌输一些大道理,大狗有些都听了不下百次。 大狗...
    夹馅锅锅阅读 146评论 5 10
  • 炎热的夏季已经来临,相信有不少驴友已经开始筹划着去徒步啦,但在准备户外装备时,你是否考虑到天气对户外活动的...
    哈驴户外阅读 107评论 0 0
  • 亲爱的,如果你感到疲惫了,那么,就请安静的休息一下,睡个觉,适着放过自己。 亲爱的,如果你心情不佳,那么,请你出去...
    行云流水畅遨游阅读 70评论 4 1