一个沉迷抖音的我

最近的我是这样的。

沉迷于狗、猫、吃鸡视频的我在间隙中发现:

1:内容社区很重要的一点就是激励用户如何源源不断的生产各种内容,因为在大多数情况下,大多数的用户是不知道也没有什么方向去生产内容的,这个时候需要一个强大的引导和示范。一方面教会用户生产内容,一方面让用户有动力去生产内容。

2:抖音里的内容大多数是靠一个个#挑战#来引导出来的,在一个社区中模仿的效应是很容易出现的,这个时候就需要一个被模仿的对象出现。当这些#挑战# 中的一个或者几个视频的音乐模板被推火之后,kol效应就开始出现,就会有很多用户开始模仿进行创作;这样就解决了前面两个问题,一个用户知道我在这里可以拍什么,而且他可以简单地使用这个挑战视频的音乐模板和创意,降低了创作的成本;另一个除了好玩,用户会觉得我拍这个也能火所以我也来拍一个,这样他也有了创作动力。

3:对于刚进入的新用户,抖音基本会把所有非常热门搞笑的视频轮番给你推一遍,这样也比较能留住用户;当你刷的多了之后,新鲜感也会随之降低;

4:  一个一个往下划这种操作,对于我这种有自控力的人(??),真的是停不下来。

5:有狗的人真是太幸福了,我的妈呀。

6:有猫的人也是。

7:吃鸡这种游戏,对于我这种不想赢又菜的人来说,瞎玩就最有乐趣了,每次都在游戏里想着怎么死好玩一点。

推荐阅读更多精彩内容