那些年,陪你一起走的人

那些年,陪你一起走的人,有太多太多,一些人走过了一段时间,一些人还保持联系,一些人失而复得,一些人再也不见。

而我最感谢的是我自己,谢谢我没有放弃自己,谢谢我仍然在努力,谢谢我一直以来的努力。现在2018年已经过去了三分之一,而我的目标还没有实现。今天午休被一个恶魔吓醒,起来走去实验室,头顶大太阳,我在想是否对得起下午的光阴。这时刚好一个小学弟在发活动单页,我随手接过来准备用来档一挡阳光,出于好奇我简单撇了一眼,但是竟然没有找到主题,于是我认真审视了一遍。啊,原来是聊聊那些年,陪你走过的人,我原本不快的心情,变得很复杂。这些年,我真的是一眼难尽呢。我一点都不起眼,只是觉得自己也可以写写,或许有很多人跟我也是一样的呢。

不知不觉间,已经到了二十几岁的年纪了,身边有的朋友开始结婚或者订婚了,而我还在学校里面过着相对简单的生活浑浑噩噩,这里主要指实验进度太慢被老师逼着。仔细想想高考真的是个分水岭啊,高考这扇门是个神奇之门,把原本朝着一个方向的我们分别送往不同的地方,开始新的路程。就这样开始有了不同,我去了一个刚生为本科三年的院校,在那里开心单纯的度过了四年美好时光,还好我没有因此满足自己,考研来到了杭州,在这里是我心里成长很快的阶段,因为这里有太多的方面打破了我原有的观点,我不得不重新调整自己,为此我立下目标我以后要在这里生活。

就是这样不断打破自己又不断重新定义,我开始一段比较难过的时光,但是我从没有想过放弃,我想要的终究会达到,即使中间万重山,我会坚持,因为我韧性足够。

推荐阅读更多精彩内容