从细节做起,提高你的素质和教养

一般举止言谈有教养的人,大家都称赞素质高,喜欢与之交朋友。都喜欢自己带出去的朋友能给别人留下好印象,这样自己也好有面子。

有人以为教养好必须是读过许多书的文人才具备的,其实不尽然。只要你注意平时的小细节和行为,就可以不断提高你的素质。一次在地铁上,有个妈妈带着一个5,6岁的孩子,跟孩子在玩猜拳游戏,孩子玩的大声笑,她也跟着在旁边大声附和,制造出噪音,完全不顾周边的人。孩子不懂事,你大人也这个素质啊。经常看到地铁或一些公共场所,有人讲电话扯着嗓门在喊,或者拿手机看视频听音乐也不带上耳机,旁边的人都无辜被影响。坐位置一人横着占两人的位子。

还有些带孩子的妈妈让孩子随地小便,在餐厅等公共场所到处跑打闹也不制止,餐桌上孩子喜欢吃的菜,全都加给孩子吃,不顾及正桌人,家长好像认为是理所当然的事。

一个厕所可以看出国民的素质,这方面我去过国家见过最好的是日本,马来西亚。厕所干净,整洁。甚至还有淡香味道密布在洗手间。

在公共场所保持安静,有秩序的排队,开门顾及后面的人,住酒店不要拿毛巾擦鞋,生活中的点点滴滴,看似小事,但处处都体现了你的素质和修养。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今日晨读说到,如何化解愤怒。 1. 正确识别愤怒 客观的陈述现实,不要被愤怒冲昏头脑,辨别好愤怒与坏愤怒。正确运用...
    Amoy_Amon阅读 41评论 0 4
  • 《悦读》诗作 庭院池塘草如茵 座座喷泉舞袖清 五花鲤鱼摆尾跃 一杯香茗读木心
    木棉花A阅读 23评论 0 2
  • 上次我们聊到了构成先天命运的因素,而这次理所当然地就来谈谈有关后天命运的组成因素。 第一,八字。即出生时辰(年月日...
    樂鈫阅读 64评论 0 0
  • cleddie阅读 12评论 0 0
  • 秋冬季,街边的糖炒栗子店也陆续开店营业了,就像一年一季的小龙虾一样。 今天特地去查了资料,糖炒栗子本来是京津一带的...
    小小逸_d523阅读 54评论 0 0