后天命运因素

上次我们聊到了构成先天命运的因素,而这次理所当然地就来谈谈有关后天命运的组成因素。

第一,八字。即出生时辰(年月日时),它何以反应出人的命运?这是有待于持续研究和探索的话题。如今我们可通过灵识及胎命出生后的时间信息来判断吉凶祸福,已是古人智慧的积累与传承。

第二,骨法。这是远高于面相手相的后天命运构成部分,假如面相不佳但是骨法出奇,各个部位方正饱满,象征灵识受气足,福泽深厚,骨法奇特圆润,故主富贵人上。

第三,心田。有道是“面好不如心好”,若生为富贵相却心术不正,福德自败;若面相等非上佳,却在灵识受气之时,得母体仁爱慈悲,则福泽自随,由衰转盛。

第四,皮相。即手相面相,拥有一副好皮囊为构成后天福分的重要组成部分,八字虽不佳然皮相主贵气,便预示此人可为乱世之主,穷人之首;若八字和皮相皆佳,便为盛世之主。故而有“宁生穷命,不生穷相”之说。

第五,风水。即出生环境及成长环境,受孕时地气旺与否,周边环境旺与否,条件好与否,父母能否给予良好的成长教育,及长大后选择的工作环境与地点,均为归纳于风水的范畴,不仅仅是一个房子或一栋宅子。

第六,其他因素。诸如祖业、名字、教育与家庭环境、父母的修为德行、成长的经历……都是影响的因素,而这些又受八字、运气、风水等影响,而影响到八字运气等的,又为先天定数,即灵识、胎元、胎命。故后天一切瞧上去是由命运决定的,而命运却又由先天定数决定。

推荐阅读更多精彩内容