游览光雾山

字数 360阅读 14

游览人间仙境光雾山

          (巴山松)

      (2017年11月4日)

       

      四川光雾山的秋天,是一首情意绵绵的诗,是一副惊艳世人的画!

      四川南江县光雾山秋色蓬勃,五彩斑斓的色块在风中潮水般汹涌起伏,光雾山变成了色彩海洋。每年十月开始,山山岭岭的红叶,以难得的本朴和自然,素面朝天,如火如荼。万叶飘丹的美景出现在秋风吹过的林海,成千上万的红叶随风飘飞,像是翩翩起舞的精灵。千山万壑的红叶交替退出,次第而归。

      “山明水净夜来霜,数树深红出浅黄”。那些绿色,有的墨绿、有的翠绿、有的草绿,而黄色则呈现出明亮的金黄、柔和的鹅黄、黯淡的橘黄、淡淡的浅黄,红色则更是幻化出火红、褚红、铁红、淡红、深红、紫红、玫瑰红等不同颜色的灼人光芒,整个山林绿托着红,红衬着黄,相互争奇,彼此斗艳,层层叠叠明媚娇艳,让人沉醉。

        巴山一夜风,木叶映天红。色比桃花艳,秋如春意浓。这,就是光雾山!

推荐阅读更多精彩内容