Day 22

字数 569阅读 14

最近小朋友越来越喜欢画画,而且在画的时候有自己的想法。以前从来对画画敬而远之完全缺乏主动性的小朋友这个变化还是挺大的。虽然还不至于画出什么完整的画面,但是在涂鸦的过程中会考虑不同的场景和人物关系,今天晚上画向日葵知道自己选择彩笔然后才开始,哪个部位用哪个颜色自己动手前也想好了。

在国内的时候没有给小朋友报过任何的兴趣班,前两天她跟我商量说能不能学钢琴,问她为什么说因为全校聚会时有高年级的大姐姐弹钢琴很好听;今天又说要做摄影的艺术家,因为窗外的风景很美丽……在欣赏的过程中发现兴趣,在兴趣的引导下开始学习,这样的过程才能享受到学习的乐趣吧。

图一

图一是昨天在餐厅等待时完成的水果主题的迷宫绘图和填字游戏,这种游戏挺普遍的,开始我觉得很简单,后来发现设计挺好,难易结合,图形色彩和文字结合,小朋友在完成的过程中兴趣盎然,完全不会厌烦。不问结果不求目标,不在于难度也不在于高度,让孩子在游戏的过程中完全投入享受整个过程就已经是收获了吧。

图二

图二是上次募捐筹款的信封,小朋友在信封上画了画,后来我交给学校秘书时她一直惊叹,主动说要把心封给我保留下来,后来放学时真的收到班级老师把信封交还给我。

小朋友今天拿着我的手机一通拍照,还说要把今天拍的美丽风景发给爸爸呢。

PS,哪位亲知道耶稣诞生的场景Nativity中的天使是什么样的形象吗?要给Chief Angel准备服装的人完全没有概念呢……

推荐阅读更多精彩内容