为你,我愿以一叶障目! 红叶光雾山

字数 1135阅读 42

为你,我愿以一叶障目 | 红叶光雾山  秋,悄然爬上了我的门窗。  盛夏的蝉声此起彼落,一场场雨过后却有几分没落了。

忆起往年的秋,绿叶转黄,渐渐的随气温一样的苍凉。  但今年不同,有一个巴山之中的好去处,  那是这秋独一无二的盛景——光雾山之红叶。

光雾山主峰海拔2500米,光雾山是一方神奇秀丽的自然山水,峰峦迭嶂,洞穴幽深,山泉密布,云蒸雾绕,林海浩荡,胜景众多,有中国红叶第一山的美誉。

君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。  何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。  李商隐这首千年传唱的诗篇就是他在途经此处时的感悟。

光雾山有桃园、大坝、大江口、神门、小巫峡五大景区,景观多达360多处。以秀丽奇特的群峰为代表,苍翠茂密的森林植被为基调,光雾山集秀峰怪石、峭壁幽谷、溪流瀑潭、原始山林于一身,拥有让人向往的"峰奇"、"石怪"、"谷幽"、"水秀"、"山绿"五绝。

秀丽山中,步移景换,瀑布珠连,古木参天,红叶千里。这里也是电视剧《远山的红叶》的拍摄地。  红叶,是光雾山之魂。680平方公里,万山红遍、层林尽染。  为这漫山秋景,我愿被一片红叶障目。

光雾山拍红叶最佳时间为10月20日到11月10日之间。树叶分批转红,缭绕的晨雾中,充盈的是自然的味道。

光雾山拍红叶,重点是十八月潭和黑熊沟,它们一个大气,一个精致。

在香炉山看云海日出,看似是对运气的考验,实则是你与光雾日出的的情缘牵绊。

十八月潭看水,感水之灵性。"月潭赛九寨,红叶天下绝"的十八月潭,以花岗石为底,古木镶边,瀑潭珠连。漫步其间,是秋水给人的洗礼。

桃园看山,感山之灵气。有龙驾烟云、桃花山庄、三道关、大象迎宾、南天门、七女峰、燕子岭、万圣朝佛、燕岩石林、樱桃河谷等70多处景点。  秋意泛浓,那火红渐渐掩盖了所有的绿,让人沉醉。光雾山的红叶是一日一色,一步一景,红得风韵特别,红得多姿多彩,红出了"丹枫烂漫锦装城,要与春花斗眼明"的奇妙佳境。

蜀中一奇的小巫峡位于川陕交界的四川巴中南江县城东26公里,是光雾山五大片区之一,集奇峡、秀洞 、雄峰、 怪石 、湖泊、 云海于一体。春夏秋冬,景色奇幻。珍禽异兽,野趣横生。巴山民俗,村风独具。它是中国溶洞之乡的重要组成部分,被誉为"秦巴瑰宝、川北一绝"。

光雾山的红叶,博大,壮观。830平方公里中,三分之二都能赏到红叶。叶色呈梯次变化色彩斑斓,只红色就有火红、品红、酒红、褚红、玫瑰红、紫红、金红等10多种颜色。

这里有水青冈、枫树、椴树、蔷薇科等40多个品种,有手掌状、羽毛状、船形状、针形状等20多种形状。  光雾山的叶是一首关于秋的赞歌,不管尘世如何浮沉摇荡,风雨飘摇云雾依偎中,光雾山叶年年如此,渐次奏上一曲动人的秋歌。

生命若是一场途经,遇见就是最美的绽放。和影途社户外一起出发,沿途记录美景,也记录时光中你的笑靥如花。更多好玩不贵的摄影深度游玩线路,更多的游记趣闻!联系:177920【同微信】85994

推荐阅读更多精彩内容