韶华遇你,何其有幸!

字数 1940阅读 256

#本文参加‘青春’大赛,本人保证本文为本人原创,如有问题则与主办方无关,自愿放弃评优评奖资格。

学校:平顶山学院

作者:肖欣欣

手机号:15093842317

    黄昏无霞,何为黄昏;青春无你,何为青春。她永远也不会知道,因为她的出现,给她的生命带来了多少光彩!

    作为一个整天神经大条,爱搞恶作剧的她。是怎样都不会想到世间竟会有那么安静的人?她就这样静静的坐在窗前,用手折着一个又一个千纸鹤,微风吹起了杨柳的枝芽,和眴的阳光洒在她柔顺的长发上。她承认,那一刻,小小的她被吸引了,就想这样永远的看着,让世界永远定格在这一刻。小小的她一直站在那,如果不是两条腿叫嚣着,小小的她永远都不会发现原来自己是可以这么安静的啊。今天的黄昏真美!她朝天空望了望,浅浅的笑着,随即像兔子一样跑开了。那一年,小小的她十一岁,她十四。

    再次相见,是三个月后放学的路上。小小的她依旧像往日一样吊二郎当的,不同以往的是:今天她选择了一条极为偏僻的小道。令她万万没想到的是,她竟在那里,背靠着一颗粗壮的树小声啜泣。因为不知道怎样安慰她,小小的她便一直站在那里,想要陪陪她。一会儿,她平复完心情说:“我多希望也能像你一样整天无忧无虑的,真好”。随即,她面带笑容,望着小小的她说:谢谢你的陪伴,该回家了,再见!

    余晖落到地上的那一刻,小小的她终于跑回了家,只因当时年纪尚小,尚不能理解她话中的意思。直到奶奶和爷爷闲谈―她爸爸回来了,她才稍稍察觉些什么。小小的她缠着奶奶给她讲诉她的事情,奶奶话音刚落。小小的她就像疯了一样冲出了家门,跑到她家门前,在准备敲门的那一刻,她笑了。就连她自己都不知道为什么自己会这么莫名其妙,小小的她笑着笑着就悲伤了起来。为什么这个世界这么不公平,为什么要对她这么的残忍!

    半年后,再次相见,她的眼睛红肿得像兔子的眼睛一样。小小的她抱着她说:“没事的,一切都会过去的!”她抽噎着说:“我本来以为我爸爸回来,我挺幸福的。可是啊,没想到!没想到,我妈因为他……走了,他一走十年,不管不顾我们,一回来……为什么会这样!?凭什么?凭什么?为什么命运对我这么不公?”四天后,她的父亲也走了。他的家暴导致妻子离世,他最终也因为自己的愧疚和伤心而选择了自杀!就这样,仅仅剩下老小,无人依靠!

    葬礼上,她像个大人一样主持操办着一切,她的眼中流露出的不光是绝望更是露出了那种与自己年龄不符的成熟与坚强。她平静地向各位来宾鞠躬,问候,直到散场!她默默的主持着一切,安慰着开导着自己的祖父母,应付着客人的冷眼和怜悯,整理着父母的遗物。她默默的收拾着一切,却是一滴眼泪都没有落下。她终究再成熟也只是个孩子啊!一个十四岁的孩子承担了太多不属于自己年龄所承担的一切!即使再坚强,她也只是个姑娘啊!她用自己的臂膀承受着一切的风雨。人群散场,我在庭院里找到她时,我说:“难过就哭出来吧,会好受点。”她说:“哭有用吗?它又不会解决任何问题,难道哭,我爸爸妈妈就能回来吗?许多事都是无法改变的,我只能默默接受它,而且许多事都是无法逃避的,必须要面对。每个人都会经历这些阶段的,所以需要坚强!”

    之后她离开去了烟台,一个繁华能让她稍稍忘记烦恼的地方。听说她在那里生活的还不错。三年后的春节,她去找了小小的她,她说:“去吃饭吧!好长时间没见了,想你了”她出落的越发的漂亮,没想到她对她说:“这么多年过去了,你怎么还是这样没心没肺,一点都没变啊!真好啊!其实我这次离开就不会再回来了。就是想给你好好告个别,我觉得这几年就像在做梦一样,咬咬牙就过去了,即使再难受再悲伤,也总会过去的,如果当时我像爸爸一样选择自杀,一了百了,那就是懦夫的表现。我不服命运的不公,我相信我不会一直这么衰的。酩汀大醉的她,哭的好狼狈!还好,一切都过去了。

    一年前,收到她的消息,她要结婚了。她说,男朋友非常喜欢她,和他在一起,她很幸福。他会在她肚子疼的时候想尽办法;他会在她感冒的时候,给她熬姜汤;他会在天冷的时候,呵护着她;他知道她爱吃的东西,他知道她最喜欢的明星,他知道她有点路痴,他会牵着她的手带她去她想去的任何地方,他会为她戒烟,为她放下自己的骄傲。她幸福的描述:“他在你们眼中可能不那么好看,可能还有傻,可是他对我是最好的。”真心的祝福她

    她从来都不会知道,因为有她的出现,使小小的她学会了坚强,即使后来有多么的曲折,小小的她都没有抱怨;因为她的出现,小小的她学会了坚持,当面临误解的时候,小小的她会情不自禁的想到:“总会过去的,我们总会面对的,咬咬牙就挺过去了”因为有她的出现,小小的她懂得了淡然和坦然,以后的所有和她的一比都算得了什么呢?她才是小小的她最想感谢的人啊!

    韶华遇你,何其有幸!愿世间所有善良的人都能被温柔以待,愿你以后永远开心幸福。风雨已过,彩虹已现。遇你认你,青春从不空虚!

 

推荐阅读更多精彩内容