2018-09-13

    芝麻,这种植物其实没什么看点,去看的人大多都是冲着那句“芝麻开花节节高”的谚语而去,这句谚语的喻意相当美好。祝事业发达、祝学习进步、祝家庭幸福等等,都可以用“芝麻开花节节高”。

    当我走进这片秋季的芝麻地,已经错过了芝麻的花期,没有了芝麻花,只看到一杆杆结满芝麻果的芝麻了。其实,这时候的芝麻才是最殷实的。

    步入中年的人生就像这秋季的芝麻。不多说了,都是些芝麻大的事。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 当我们把群建好!第一步,就是要清理那些误入福门的人。有些人被带入,带的人,却没有让他们懂得这里的价值和意义。我们可...
    力宾_a94d阅读 36评论 0 0
  • 现在开始 每一个不同的季节,都有不同的天意,实际上,养生,养的就是生机。春天播种,夏天生长,秋天收成,冬天修复土地...
    力宾_a94d阅读 39评论 0 0
  • 那一季的梧桐花开 谨纪念一段岁月。...
    采薇翁阅读 28评论 0 0
  • 盐水只是用来做一个清洁,这种用法是短期的,一两天即可。 今天的10:30,推进课程进度,每一天,都会有特别的收获。...
    力宾_a94d阅读 34评论 0 0
  • 沛申甫一进门就被徐天龙抓着叫唤,“说吧亲,为了哪家姑娘丢下哥哥我一人,你的良心呢?” 沛申才不会不理智的接徐天龙的...
    疯丫头的后院阅读 64评论 3 2