女人,你要努力!

图片发自简书App

女人,你要努力。你要知道在这个世界上,谁也给不了你内心想要的生活,只有当你经济独立的时候,你才有更多的选择权。

女人,你要努力。这样看到你喜欢的东西,不会因为囊中羞涩而无法拥有,也不会因为是用别人的钱而小心翼翼。

女人,你要努力。父母养大你不容易,不要让他们老是羡慕别人的子女,因为你就是他们的骄傲。你可以给他们想要的东西,也可以给他们一个无忧的晚年。

女人,你要努力。你要知道,钱虽不是一切,但钱很多时候可以在一定程度上,延长和救治一个人的生命。当需要钱救命的时候,你可以豪气地说,“用最好的药”,而不会因为没钱而看着爱的人从身边溜走。

女人,你要努力。这样在心情低落时,随时可以来一场说走就走的旅行。

女人,你要努力。你今天多学一些知识和本领,明天就可以少碰壁,可以获得更多尊重。

女人,你要努力。这样你以后才有可能有更多的时间去做喜欢的事情。

女人,你要努力。这样你就可以和你爱的人在一起,他富有你不会觉得高攀,他贫穷也不会过分拮据。

女人,你要努力。这样你就不用烦恼到底是婚前买房,还是婚后买房?不用纠结房产证上有没有你的名字?因为,只要你想,你随时有能力给自己想要的。

女人,你要努力。这样你就不用计较到底谁带孩子的问题,你可以请人或直接叫男人回家带孩子。

女人,你要努力。你要明白,你既不是倾国倾城,也没有才华横溢,一个男人为什么会爱你一辈子?如果你强大了,在婚姻里至少是平等的,不用卑躬屈膝,即使过不下去,你也有能力给自己和孩子想要的生活。

女人,你可以任性,可以脆弱,也可以哭泣,但是请不要停留太久,也不要等着有人来拉你一把,因为救世主很忙。你只有不停的努力,努力,再努力。这样,总有一天,你可以过上你想要的生活!

推荐阅读更多精彩内容

  • 文|不二咩 最近看到的一段话: “愿你有高跟鞋也有跑鞋,喝茶也喝酒。 愿你有勇敢的朋友,有牛逼的对手。 愿你对过往...
    不二咩阅读 762评论 0 5
  • 也许我因为有个优秀的儿子而太过张扬?无形中使他自信心爆棚?总之小傅一门心思地玩游戏、踢足球,初中毕业考得并不理想。...
    山河女儿野灵阅读 348评论 0 3