时间在行走

忘不了的是儿时的记忆,在时间中物非人非。故土不在,故人已去。

留不住的留不住,行走中的时间把每一个人,塑造为每一个人当时的味道。曾经的野马,变成了良驹;曾经的旷达,湮没于尘世;曾经的风流,已转为素心。每一个人,都在忙碌于生活,看不到当下的变化。几十年后回首,才发现已物换星移。

已去的已去,我们还要在行走的时间中继续行走。曾经的喜怒悲伤,已是曾经。当下的生活,我们还要自己去面对。纵然带着悲伤,故土依旧召唤远行的人。当我们已不复当年心态,重温儿时的记忆,留在心间的依旧是暖暖的笑。

将来的,是好是坏?永远不会超过儿时记忆中的好。对于当下的人呢?我们没有答案。毕竟不是每一个人都经历了相同的儿时。但是,我们在经历相同的当下。但是,我们经历的当下,又相同吗?没有答案。自其变者而观之,则天地曾不能以一瞬;以其不变者而观之,则物与我皆无尽也。不同的角度,不同的答案。将来是好是坏?即有答案,也没有答案。只有属于个人的答案。

时间无迹,
却已走过,
世间的每一个角落。

记于2016.10.29,上海阅读马拉松

推荐阅读更多精彩内容

  • 我不擅长记忆,写一个像样的文字或许是一种方式让我记住光阴的轨迹,记住心迹。很多很多事情在当下好记住,但是它们跑得太...
    seveneawa阅读 134评论 0 3
  • 今天是爸爸58的生日然而这个生日过的却并不那么寻常,快60岁的爸爸至今为止第一次住院就在今天! 打电话送生日祝福的...
    不贰王阅读 134评论 2 1
  • 文/人生边上are 生活中有很多有趣的事,只是忙碌的你没有认真留意。 我是个很闲的人,整天想着稀奇古怪的问题,感觉...
    人生边上are阅读 2,590评论 7 18
  • 只怪我太贪杯 直至视线模糊了双眼 左右摇晃,小腿颤抖 忘记身在何方 残存的画面 在血液里翻滚成巨浪 月光在星空脚下...
    雨韩阅读 119评论 14 9