时间在行走

我不擅长记忆,写一个像样的文字或许是一种方式让我记住光阴的轨迹,记住心迹。很多很多事情在当下好记住,但是它们跑得太快了,咻得一下就不见了。所以我开始有一个记录本,很想快快地写下来可是不由得我控制,憋在心口出不来的文字有太多了,它们杂乱无章,开始乱窜,然后消失。最终成本的不过寥寥无几。更难怪的是坏的情绪却赶不走,它总在吞食我。

最能感觉到的就是我越来越冷漠,没有以前的活力,开始不再热衷于团体活动,泄掉了气,不再想认识新的人我开始害怕社交甚至于说有点厌恶,怕两个人相处却碰不到一起,擦不出火花没有电火石光,我想我只是怕感情的尴尬。

年初我被结束了一段还没有开始就结束的感情,落幕欠结局。或许这世界就存在有无法逾越的阻隔。但是还是想跑好远的路花很久的时间去看特别想见的人。心甘就心安。我想真真切切得地拥有。最坏的大不了花上好几年的时间去经营了一段不得善终的感情,最后伤痕累累,无力生活。可是回忆还是有温度的,冷冰冰或是暖洋洋都是我们的全部,能感受得到。没什么好怕的,有什么不敢呢。至少拥有过,抱着回忆也不要留下遗憾。没有恨,我还是做我的延续,抹不掉。没有这种方式了,我还有千千万万种方法。每一段旅途每一首歌我都要带着你前行。我笃定,你遇到的所有人都是我在借他们与你相遇。

我从来不是一个持久的人,到在这件事,我好像异常地坚定。就像所有的星辰都沉沦了我还高高挂着。我开始渐渐拉远了和朋友的距离,没有人愿意陪着你停留,大家都是要向上生长,而我,还在这里。没有人能够拯救,我也不愿被拯救。

忘了是在哪里看到的一句话,”我们暂时不是一个旅行的人,只适合远行。”我想一个人走走,然后在一个飘荡着草色花香的地方停下来把心拿出来平置,它依然跳动甚至于更欢喜。它要去触碰一切自然的东西,吸收精华把一切深藏于心。

再又活了一些岁月,我开始闷着头把事情都做了,少了很多大张旗鼓,我想默默地行走,在路上,一边捡拾一边丢弃,把感受深藏。我想把时间往前推,走快点再快一点我怕活得太慢,感受太多不能抽身,怕留恋没有相应的回答。

但是没关系,这些东西最终都会转化为文字沉淀在书里,它们会被交付于自然,遗忘在风里。

推荐阅读更多精彩内容