时间在行走,一切都会过去

今天是爸爸58的生日然而这个生日过的却并不那么寻常,快60岁的爸爸至今为止第一次住院就在今天!

打电话送生日祝福的时候已经是我晚上快下班的时间,爸爸接起第一句话就是没什么事,目前为止一切正常。他一定是怕我担心了。今天检查了一天晚上医生要求留院观察,明天还要继续一系列的各项常规检查。然而医院跟我们家步行也只需要20分钟左右却不能回家。妈妈非说晚上留下来陪床爸爸不准。快挂电话的时候爸爸说他在停车把手机给在一旁的妈妈说几句,从妈妈那了解到他们才回家收拾了些生活用品带来医院,我当时心里挺诧异"不是说住院检查观察两天嘛,还要带生活用品难道要长住?”怕问出来大家都心里都难受。

简单说了几句,他们都说没什么观察几天就好,妈妈会开始抱怨“医生不准你爸吃这样吃那样,年轻的时候能吃却没什么吃的,现在却又什么都不能吃”脑海里已经浮现我妈对我爸有时候过于“溺爱”的二三事。爸爸偏偏爱吃甜食,家里有两个小盆友经常会有糖果,有时候妈妈见爸爸很羡慕我侄女可以肆无忌惮吃糖果,妈妈就会忍不住说你吃一点吧,少吃点没关系的哈!只能吃一点哦;爸爸对甜点的热爱在家里也无人能及,特别爱吃好利来的蛋糕,有一次爸爸告诉我他以前会偷偷买蛋糕来解解馋。我想这些我妈都是知道的,只是她假装不知道而已!

因为跟医院预约了今天去检查,所以姐姐他们昨天就提前帮爸爸庆祝了生日。昨天发来的聚餐照片里的爸爸妈妈都沧桑了许多,不知道为什么我记忆中的他们好像永远是30岁的模样,身体挺拔,步履矫健!

你从哪一刻开始察觉到父母已经老去了呢?

两鬓的白发?

他们也开始频繁的更换老花镜问你戴上酷不酷?

还是身份证上的有效期—长期?

写在王爸爸58岁生日当天

祝爸爸生日快乐   身体健康  岁月请你好好待他老人家

时间请你带走爸爸的病痛

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容