东北小伙娶漂亮外国媳妇,结婚7年无儿无女,婚姻面临诸多不顺

撒贝宁的妻子是加拿大人,名叫李白,前段时间撒贝宁参加了一档综艺节目,他大倒苦水,诉说了结婚后他遇到的各种麻烦。

这些麻烦涉及到生活的方方面面,比如语言不通,生活习惯不同,对待问题的看法不同,育儿观念不同等等,他和妻子经常有矛盾,好在他比较乐观,总能积极主动想办法解决,用“痛并快乐着”形容他再恰当不过了。

从撒贝宁的经历我们不难看出,跨国婚姻表面上风风光光,其实这种婚姻有很多潜在的隐患,如果不能妥善处理,婚姻随时面临各种危机。


东北小伙娶漂亮外国媳妇,他们结婚7年,婚姻生活并不顺利,这是怎么回事呢?

1 东北小伙多才多艺,酒吧里邂逅漂亮澳洲姑娘

王帅是个地道的东北小伙,1986年他出生在辽宁抚顺清原满洲自治县,他身上带有东北人特有的乐观和自信,从小他能说会道,能唱会跳,他在音乐和主持方面表现出很好的天分。

高考时他考上莆田学院,他选择了播音主持专业,他希望毕业后能走上专业的主持道路。大学期间他经常利用各种机会登台表演。


他说话带着一口东北腔,这成了他的一个特点,再加上他的嗓音浑厚磁性,很多人为之着迷,舞台上的他很有魅力。

业余时间他经常到酒吧驻唱,他万万没想到他在酒吧里遇到了他一生中最重要的女人。

那天他正在酒吧演唱一首节奏欢快的歌曲,一位外国姑娘跳上舞台尽情舞蹈,她热情奔放,活力四射,台下的观众欢呼雀跃,王帅也被她深深吸引,他主动留下姑娘的联系方式。

这个姑娘来自澳大利亚,她家境殷实,她的父亲有一个上万亩的农场,她在优越的家庭环境里长大。她从小就有环游世界的梦想,大学毕业后她开始环游世界,中国是她的第一站,她有一个诗情画意的中国名字——江南。


来到中国后她被中国的地大物博和中国人的热情好客打动,她打算在中国多待一段时间,没想到这促成了一桩美好的姻缘。

2 双双坠入爱河,恋爱4年修成正果

交往的时间越长王帅越对江南着迷,他义无反顾地爱上这个漂亮的外国姑娘,她的笑容天真烂漫,她的性格率真爽朗,她的容貌惊为天人,王帅深陷其中不可自拔。

他向江南展开疯狂的爱情攻势。他带她去吃各种美食,给她买各种礼物,还陪她游山玩水,他尽其所能讨好江南。


在慢慢的接触中江南对王帅的好感与日俱增,他们顺其自然的走到一起,此后江南决定留在中国。

她考上中国戏剧学院,她打算毕业后和王帅一起打拼。那段时间他们身处异地,他们爱得很辛苦,但是他们经常见面,感情反倒越来越好。

2010年春节王帅带着江南到东北过年,七大姑八大姨全都来看王帅的外国女友,江南大大方方地和大家打招呼,她不懂得东北的习俗,也听不懂当地的方言,她只能全程陪着笑脸,坐在炕头发呆,一天下来她的屁股都烫出泡来。


她对东北的天气很不适应,更不适应的是上厕所,东北的厕所都在户外,每次上厕所她都冻得瑟瑟发抖。她不适应的地方还有很多,但是为了心爱的男人她全都忍了下来。

2013年他们的感情已经稳固,江南觉得时机成熟了,她向王帅逼婚,王帅自然求之不得,随后他们在东北举行了一场满族婚礼,这对有情人恋爱4年后终于修成正果。

3 婚后各自忙事业,婚姻面临诸多不顺

江南是个很有才华的女孩,读书期间她经常参加各种选秀节目,她取得了很多不错的成绩,她也参加过不少商演,她的知名度越来越高,她挣到的钱也越来越多。

相比之下王帅显得有些落寞,他只是个名不见经传的小主持,江南没有嫌弃他,她鼓励王帅支持王帅,她说:“只要努力,以后一定会有出人头地的一天!”


结婚后王帅继续干主持,江南则把精力放到演唱上,他们各自忙事业,聚少离多,这种情况持续了挺长时间。

后来他们成立了帅江南组合,对于组合的发展方向他们产生了分歧,他们进行了很多尝试,不过帅江南组合一直没有名气,这成了他们的一个遗憾。

王帅更多的时候去主持婚礼,江南到影视基地跑龙套,他们的组合面临着解散的局面,甚至有人传出他们即将离婚的消息。王帅第一时间在微博澄清,他说他和江南的关系很好,只是江南身在澳洲,因为疫情的原因她不能来中国。

现在王帅35岁,他们结婚7年,江南觉得自己还年轻,她不想那么早要孩子,婆婆想抱孙子的愿望始终没能实现。


王帅和江南是一对儿跨国夫妻,结婚7年来他们有过幸福也有过磨难,有过甜蜜也有过争吵,他们磕磕绊绊走到今天,婚姻中面临着诸多不顺。

他们身上表现出众多跨国夫妻存在的共同问题,因为生活习惯不同婚后他们有很多小摩擦,因为思想观念不同他们经常在一些问题上产生分歧,因为生育观念的不同他们始终没有生孩子,正如撒贝宁所说的那样:“我和妻子没办法正常交流,我太难了。”

在外人看来中国小伙娶个漂亮的外国媳妇很体面,只有当事人才知道个中滋味。他们经历了常人无法体会到的幸福和快乐,同时他也承受着别人无法感受到的痛苦和折磨,要想把婚姻和生活经营好,他们必须付出异于常人的努力。

给你一个机会你会选择和外国人结婚吗?你对这件事有什么看法?欢迎留言讨论。

推荐阅读更多精彩内容