一边写稿养家,一边浪迹天涯

今天又到了发工资的时候,正好赶上我们负责人生娃,不能核算稿费和工资,我这个最不会算钱的,立马一脸懵逼了。

但是!真的很开心,小伙伴们都出来帮我算账了,意外地发现我们的小编里竟然有的是做了几年财务的!简直就是救命恩人啊!

我们这群小伙伴里,真的是什么职业都有。有的是公司的行政总监,管着一大家子呢,有的是会计,算账算的溜溜的,还有的是销售,嘴皮子溜溜的,还有很多是在家带娃的宝妈,一手抱娃一手敲键盘,稿子写得溜溜的。竟然还有一个是退伍老兵!以超强的责任心和超能琢磨事儿的能力征服了我。我们来自五湖四海,现在也还在五湖四海,但因为一根网线,因为共同的写作爱好,千里姻缘一线牵,有缘千里网上见。都一起合作做了好多个项目,彼此风格都已经非常熟悉,但要是现实中碰一碰,估计都会擦肩而过的那种。有时候感觉,真的应该是感谢互联网,如同线上的高铁一般,拉近了人与人之间的距离,让我们的协作跟线下没有太大的区别。所以怎么说呢,真的很庆幸,自己生在一个这么伟大的时代。

当然更庆幸,遇到的是这样一群靠谱的小伙伴,即使素未谋面素昧平生,却能够一起互通有无,共同去成为一个团队,去做好一个账号,甚至一帮子线上的人一起做出来的账号,还能拿到平台的独家签约!真的是物以类聚人以群分:一群内心纯粹的内容人,凭着相互之间的感知,聚在一起,然后不计回报的努力共同做好一件事,这让我深深感恩,也只有更加努力的去把书院这个小小的平台做得更大一些,让更多小伙伴在这里能成长,能挣到钱,如此,我就心满意足了!

其实在这之前,遇到过很多不同的声音,包括一个曾经的合伙人也一再跟我说,不要太依赖网上的一群作者,这是做不了大事的。但其实正是因为听了这句话,我发现我们价值观的分歧的,后来我们的思路越来越不一致。我始终认为,这些在网络上我甚至叫不出真名的小伙伴,是我真正的同路人,因为我们有共同的爱好,有共同的价值观,都不急功近利,都在努力找自己内在的节奏,在现实和理想中找到一个平衡。

虽然我平时经常会凶他们,尤其是在做内容的过程中出现失误,不严谨不专业的情况下。但其实内心深处,一直是挺感动,也挺感激的,在我现在还什么都没有的情况下,就有这么多人信任我,跟着我,即使我做了很多错事,即使我暂时并不能给他们带来什么实用的价值。

所以心里一直在默默地告诉自己,一定一定要扛住,再难也要扛下去,并且不能自己一个人去扛下所有,我们应该一起去扛,一起去成长,一起去写稿养家,到了一定程度,我们就能一起浪迹天涯。

充满了动力。不熬夜了。明天起来干活,又是元气满满的一天。

推荐阅读更多精彩内容