141205

近来一直想写点东西来给大学的生活打上一个完美的结束烙印,但是一直不知道怎么写,写什么。突然,就在即将离开学校的现在我知道该写些什么了,把我想对自己说的话,想对我的同学们说的话,想对这个待了整整四年的校园说的话写下来吧,不是长情的告白,只是简单的人生路牌。

生活依然还在继续,我们还在变老。一样的故事不一样的人在不断的上演着,在这个世间有太多的事是你我所不能及,有太多的事是我们所不知道。我们总在追寻着什么,总在这个轮回中不断的挣扎。但是有没有这么一种可能,随遇而安,不追逐,不强求,不羡慕,不后悔的过日子。只是这么一种设想,我不觉得自己能够做的到,但是还是蛮向往的。

有时候一个人看个电影会觉得有不一样的感触,有时候自己听一首曲子会有不一样的想法,有时候会想也许一个人很好。

但是两个人的故事、三个人的欢乐、一群人的生活却又是不同的体验。总之我们都是平凡的人,可以过平凡的日子,饭吃的刚刚好,觉睡的美美的,心里满满的,总不至于落寞,总不至于脸上挂着笑容,心里住着哑巴,更不至于在未来的某一天对某个人相顾无言唯有泪千行。学着对自己好,然后对身边的人好,然后再对自己更好,过一生就够了。

你们都走了吗?东西也都收拾好了吧!我还没走,我甚至连东西都没有收拾,我不知道怎么把这一切装入行囊。在校园中每个人都有不同的故事,四年匆匆而过,有过开心的日子,还有过更开心的日子。我希望大家在走出这个学校的时候可以回首一笑,我希望一起走过的日子能在你我的心里留下一个印痕。不用多么清晰,只需要让彼此知道,在这个世界上始终有那么一些人是记得你的姓名,更好的话可能会记得你一个浅浅的笑容,高中毕业时我们怀揣的是梦想,大学毕业时我希望我们依然怀揣着梦想。答应自己,不要被现实打的太败。出了这个大门,抬眼就是江湖,你我相望于江湖,而不是相忘于江湖。

理想是一种不太好形容的东西,我们走着走着就离开了自己的理想,但是心里的方向不能偏离。追逐理想是一件光荣的事,不过养家糊口却是很多理想迷失的最大原因,我希望大家在过活的同时依然能时不时的看看自己的理想,不是非要去实现它,只是一旦没有了这个追逐,人就会堕落,日子就会只剩日出日落。我们也许不会再见面,但没有什么是比知道自己的朋友、同学过的幸福美满更让人开心了,对吗?班里的女同学,不要让人轻易的追到你们,仔细斟酌一番,然后才放心大胆的把自己交给一个值得的人。有空的时候与闺蜜谈谈心,不一定是自己心里有了不快,也可能是一个问候可以让那个你曾经最好的闺蜜捡起继续拼搏的勇气。

我们要走了,学校的灯还亮着,当事隔经年,也许我们有机会路过这里,还是可以翻开心中的相册,想起这一段往事,相信足以让我们露出开心的笑容。大学就是这样,我们虽然是一个班级,但是在一起共度的时间却是不多的,不过心里却始终会有一个羁绊,你我曾经在这里肆无忌惮的挥霍青春,把这一生最好的时光永远的封存在了这个不大的象牙塔里。走过某一个路口还是会想起过去的三五成群,替答到的那个人,你睡醒了吗?我想让你再多睡会儿。不过说实话,那节课真的很无聊,再见了,相互嫌弃的老同学。

愿我们从此杨帆起航,走向的地方都是光明,走过的地方只余欢笑。没有谁的人生无波无澜,没有谁的世界一直暗淡,别急,别慌,别彷徨,开心了就笑,不开心了就过会儿再笑。有些事如果觉得能得,就千万不要放手,不然会憾悔终生,而有些觉得不能得的,就放自己自由,总有乐土是属于你我,总有港湾可以停泊。怀揣梦想,打造生活,活的平凡而自在,就不是平庸。有你的日子始终难忘,有我的岁月希望停留,所以,你好,再见!

推荐阅读更多精彩内容

  • 幸福在每一个人心里都不一样,有的家财万贯,整天愁眉不展,寝室难安,仍感觉不到自己是幸福的;有的家徒四壁,缺...
    吴枫WF阅读 24评论 0 0
  • 我们平时在做销售的过程中,会遇到形形色的人,有一见如故的,有相见恨晚的,有不冷不热的的,也有野蛮刁钻的.........
    职场谈笑间阅读 22评论 0 0
  • 【1】 今天下午替经理去参加美式工资改革的会议,本以为又是没有营养的会议,结果却听的津津有味,这也让我对公司的工资...
    琳千阅读 1,498评论 0 0
  • 日精进【打卡第251天】: 姓名:余成杰 公司:贞观电器 盛和塾《六项精进》224期学员 【知-学习】 《六项精进...
    余成杰阅读 21评论 0 0