For Myself.

文/此木成柴



01.      22岁     回顾


更勇敢的遵从自己的一岁,听取自己的心声,不太过度关注外界的评论与是非。

更加胆小的一岁,又多了很多害怕的事物,狗是其中对自己影响最深。

虽然依旧不算勤奋那一类,但是应该是自己行动力较强的一岁,拾起了阅读、手账和写作。

这一岁里更在乎家人了,特别依赖他们,把自己撒娇的一面全都在家人面前释放出来。

对自己更好的一岁,活得更自我了,也可以说是有些自私的倾向。

情绪起伏比较多的一岁,担心焦虑的事情变得多了起来。

眼泪最多的一岁,开始变得很容易戳中泪点,说得好听一点是变得柔软,但是有另一个词形容那就是脆弱。

体质较差的一岁,毕业设计导致的连续奋战与熬夜,颈椎和双眼都在负荷状态。



02.     23岁    期许


希望未来的一岁里,可以写出一个完整的故事,完成写作的第一个10w+。

希望未来的一岁里,有机缘的话,可以开始一段恋爱关系。

希望未来的一岁里,自己能够更勇敢,自己照顾自己。

希望未来的一岁里,看许多好看的电影与书籍,做满一整本的观影与读书笔记。

希望未来的一岁里,自己能多做扩胸运动与眼保健操,好好保护颈椎与眼睛。

希望未来的一岁里,可以照顾一只小猫,我会对她好的,努力成为一名合格的铲屎官。

希望未来的一岁里,自己能释放的善意多一些,对生活抱有热情。

希望未来的一岁里,不,应该是13号那一天可以面试成功,得到心仪的工作,能常回家看看。



03.     感恩     be happy




04.     手账     闲言碎语


手账之23岁的小目标

手账之生日




推荐阅读更多精彩内容

  • “心理咨询?那不是神经病才会去看的吗?” “我不知道我是不是有问题,找心理咨询师帮我解决吧。” “啊?你学心理的?...
    平和岛蹭阅读 302评论 14 6
  • 有时候感觉自己很幸运,出生在一个还算充裕的家庭,幸福美满,有疼爱我的叔姨姑舅,有要好的哥们朋友,有一群听话的弟弟妹...
    llipengyunc阅读 26评论 0 0
  • 每个人的心中,都有一个小期待。每个人的青春,也都有自己的心动。 就像《小时光》里的林杨,为了周周,可以与全世界为敌...
    冥欢阅读 105评论 1 3
  • 未微莫尔阅读 36评论 0 2
  • 【R-原文片段】 来自Toastmasters《胜任领导》P.28 [沟通] 为了让团队取得成功,每名成员必须清楚...
    柒功阅读 35评论 0 0