For myself

有时候感觉自己很幸运,出生在一个还算充裕的家庭,幸福美满,有疼爱我的叔姨姑舅,有要好的哥们朋友,有一群听话的弟弟妹妹。虽然平常父母给的零花钱也不多,但是从小到大,基本上没有为生活上的开销担心过。考入好的高中,进入985高校,接下来又顺利在军校读研,生活上遇到了能给自己很多建议,开导自己的师兄,实验室里也有性格很好的师兄师姐,最近又找到理想中的和自己价值观,家庭适合的女朋友。

一路走来,自己的努力都有收获。读研有了工资了才会想去订阅一些深度好文,参加英语培训,给自己买几件好的衣服装扮下自己,给家里的弟妹添置点东西,给女友买几件喜欢的衣服,平常去看看电影,出去走走,这样才是我想要的生活。刚入学的时候想做的事情多到让自己迷惑,不知道什么是最重要的,看了古典的文章知道,选出三个认为最重要的价值观并为之努力,路就会逐渐清晰了。

成就感,人际交往,管理。成就感会让我投身于现在的科研实验,静下心来,做好自己的事业。学英语,充实自己,都是为了让自己有成就感。人际交往一直是我觉得重要的人生价值观,我珍惜我的好朋友,以真诚去对待朋友,给身边的朋友以正能量。同时我热爱交朋友,特别是和自己价值观相同,能促进彼此的朋友,这样人生才会过的有滋味。管理,我憧憬在以后能成为一名管理者,一名时间的管理者,一名生活的管理者,事业的管理者,并不是为了管理他人,晨间日记,健身,科研,记录,阅读,学习英语,我多按着自己的计划走,有计划的日子才像生活。我不习惯繁杂的生活,我希望自己的生活能有轨迹,能有规划,这样我才能看得到未来,成为自己。

生活也不总是一帆风顺,烦恼熬夜,匆匆忙忙都会让自己厌倦现在的生活,过后一想,还是收获了很多。现在比以前更自信,更会去懂得什么是自己想要的,没事写些东西,累了看看文章,科研烦了学学英语,真的,现在的自己很满足。对未来,我满是憧憬,用一句话让自己前行:用自己的方式,跟自己喜欢的人在一起,度过自己喜欢的人生。

推荐阅读更多精彩内容

  • 转眼间 ,我也是一名大二学长了。每次看见那些向我问好的小学弟和小学妹,我就会回想起自己大一的时候。 大一的时候 ,...
    旧梦念星阅读 2,134评论 19 111
  • “大学,就应该是早起吃点早餐;跑跑步;专业课认真听;公共课看看自己喜欢的杂志,中午小睡会儿;下午参加个社团活动或打...
    小俊子的二妞阅读 1,573评论 10 91
  • 文/十一 我现在,每天还在为生计发愁,虽然有着一份工作,但总觉得不满意。 以前,我每次想起大学时,都会后悔,后悔自...
    咸鱼十一阅读 2,847评论 15 204
  • 你是否思考或迷茫过,自己的人生意义是什么? 事实上,80%的人都活的并不快乐,因为他们并没有找到自己的人生目标! ...
    一韵疏秋阅读 2,055评论 5 129
  • 看到一位大一学生说很迷茫: 我的回复: 1. 利用课余时间找找兼职(当家教,在图书馆、餐厅等地工作体验不同的职位)...
    毛豆鸡汤阅读 642评论 0 41