聊城全飞秒近视手术5个常见问题,专家揭秘

为了帮你们“摆平”对全飞秒手术的顾虑,聊城华厦眼科专门整理了一篇几乎涵盖了所有全飞秒相关问题,想了解全飞秒手术的小伙伴仔细看咯~最近聊城华厦眼科医院近视手术价格有优惠,点击咨询全飞秒近视手术价格

1、什么是全飞秒smile

聊城全飞秒近视手术的全称是:微小切口基质透镜切除术,全飞秒的手术过程是先应用飞秒激光在角膜基质层制作一个透镜,然后在边缘制作一个2-3毫米的小切口,把角膜透镜取出,然后手术就完成了。

跟半飞秒相比,全飞秒SMILE手术的明显优势就是:不用再制作角膜瓣,且手术切口小,术后恢复快!

咨询医院微信:lzhxyk

2、哪些人适合全飞秒手术?

在聊城做全飞秒手术需符合这些条件:

(1)年龄需满18岁,理想年龄段是18-55岁;

(2)在角膜厚度足够的前提下,近视度数不超过1000度,散光不超过500度;

(3)近两年的屈光度数稳定,两年之内屈光度变化不超过100度;

(4)眼部没有器质性疾病,没有活动性炎症,身心健康,没有严重疾病。女性妊娠期、哺乳期不适合做近视手术。点击咨询全飞秒近视手术价格

3、全飞秒SMILE手术前准备

如平时有戴隐形眼镜的习惯,在做近视手术术前检查之前,建议提前一周停戴隐形眼镜,提前一个月停戴硬性隐形眼镜(如RGP),提前3个月停戴角膜塑形镜(以角膜形态恢复正常为准)。咨询医院微信:lzhxyk

检查完之后,如果眼睛条件符合全飞秒手术要求,就可以与聊城华厦眼科预约手术时间了!术前需要注意这些:

(1)手术前一晚根据医嘱应用抗生素眼药水。一般应用左氧氟沙星滴眼液,比如第二天手术就提前一晚滴眼药水,一晚上滴6次,次日晨起再点一次。

(2)手术前一天请洗头、洗澡;手术当天不要化妆,不要使用香水。

(3)手术当天建议穿着宽松的衣服,不要穿连帽衫,女士不要穿裙子。

(4)术前如有感冒发烧或其他身体不适,请提前告知医生,以便合理安排手术。点击咨询全飞秒近视手术价格

4、全飞秒SMILE手术中的注意事项

在聊城做全飞秒手术的过程中需要配合的工作很简单,那就是——放松心情,不要紧张,听从医生的安排即可。手术过程中,医生会告诉你盯着一个绿灯看,然后尽量保持不动,正常呼吸、不要憋气,几分钟手术就结束了,就相当于看了一部简短的“微电影”。

5、全飞秒SMILE手术后恢复

(1)手术结束之后需要佩戴墨镜(作用是防止外界碰撞、灰尘进入眼睛等),做完手术当天就可以回家了。

(2)术后几个小时眼睛可能会出现流泪、畏光、异物感等症状,这些都是正常术后反应,不必过度紧张。擦眼泪的时候不能直接用纸巾接触眼睛,要等眼泪流出后在脸上擦掉。

(3)做完手术要按照医嘱点眼药水,并定期复查(复查时间为术后第一天、一周、一个月、三个月、半年、一年)。

(4)做完全飞秒手术后第二天视力即可恢复正常,稳定期一般为1-3个月。

(5)做完手术不等于“一劳永逸”,术后一定要注意科学用眼、劳逸结合。预约于瑞云院长专家号,可以微信添加【lzhxyk】,或点击在线咨询

微信添加【lzhxyk】

推荐阅读更多精彩内容