240 发简信
  • 随笔

    晚上看到有人网上下单后又看了一下要邮购的地址,果真喜欢武术的人也是爱看武侠小说的,邮购的地址是一个武术学校。 其实活了这么大岁数也悟出了很多...

  • 120
    春分随笔

    今日春分,春分的寓意是:“昼夜平分,暖意生”,正好今天的天气也是阴沉沉的,外面也飘起了雨加雪,也分不清到底是雨还是雪,所以叫雨加雪,在北方秋...

    0.9 88 4 4
  • 《武德》

    武德,在于明辨善恶。善者不欺,恶者不惧。武术已经成为中国传统文化的精髓之一。武者或者观武之人,都有责任将这个中华国粹,继往开来,发扬光大。中国...

    0.2 61 0 1
  • 120
    《年岁大的武者一定要学习太极拳吗?》

    某些人说很多年岁大的武者到老后大多改练太极拳,这种人对于拳术练法的理解很片面,拳术练法可以分为:慢练不发力、慢练微发力、慢练猛发力、快练不发力、...

    0.2 66 0 1
  • 《从2021年穿越回2002年》第十二章:受伤

    走了几个胡同以后杨会回到家中,开门进屋后脱下外衣和鞋子又脱下了内衣照着镜子看了一下后腰的划伤,还好不是很严重找个一个毛巾又找到父亲平时喝的高度...

    0.7 82 0 1
  • 《从2021年穿越回2002年》第十一章:秘传华佗五禽戏的威力

    第二天大虎在杨会经常走的小路上设好了耳目,杨会一往小胡同走小弟马上用小灵通手机通知大虎,杨会今天正想去武术馆溜达一会所以走了小路,前面一男一...

    0.7 85 0 2
  • 《从2021年穿越回2002年》第十章:胖虎的报复

    杨会和承宝及宝成二人吃完饭后,将二人分别送回家中,此时的雪下的更大了,杨会运用气功将毛孔闭合,边走边欣赏着雪景,北方夜晚的下雪天室外反而因为...

    0.7 55 0 1
  • 120
    《从2021年穿越回2002年》第九章:宝成

    杨会见五个小混混向自己冲来,右手用力打出一个阳手镖将混混们头上的一个彩色灯泡打爆大厅里面瞬间变暗了起来,杨会抽出别在身后的双节棍迅速倒地一个滚...

    0.7 63 0 1
  • 120
    《从2021年穿越回2002年》第八章:先下手为强

    杨会穿戴好以后从小路直奔青青歌厅走去,没走大道是怕遇到邻居或是认识的熟人,杨会边走边想练武之人需要与人为善,同时要做到“恶者不惧”,这辈子最恨...

    0.7 55 0 1
个人介绍
习武简介:
14岁进入黑龙江省双城市“三丰自然门武术院”,师从阚彪老师,系统学习少林与自然门功法及截拳道技术。
22岁牡丹江上学期间和民间武术老师学习其家传少林炮拳及陈式太极拳。
27岁进入哈尔滨“南岗太极梅花螳螂拳第一武术馆”现名“长功武术馆”,师从传统螳螂拳武术世家刘积新师父系统学习太极梅花螳螂拳。
2016年12月参加截拳道汤米·克鲁瑟斯老师讲习会,学习原始截拳道技战术。
2017年2月份沧州孟村参加高级讲学班学习八极拳小架与八极拳原理,主讲老师为吴连枝老师及吴大伟老师。
2017年9月份参加截拳道汤米·克鲁瑟斯老师讲习会,学习截拳道技战术。
2017年12月份参加北京史旭光老师截拳道讲习会,学习截拳道技战术。
2018年6月份参加截拳道朱建华老师深圳讲习会,学习截拳道技战术。
2018年6月份参加北京史旭光老师截拳道讲习会,学习截拳道技战术。
2018年7月份湛江参加自然门一代宗师万籁声关门弟子梁超群老师自然门特训班,学习自然门功法、万籁声技击法、匕首及棍术器械。
2018年12月份参加北京史旭光老师截拳道讲习会,学习截拳道技战术。
研究过:南派洪家拳、通背拳、意拳等拳术门派。
获得过黑龙江省第十届南拳组第一名,2016年哈尔滨传统武术比赛传统螳螂拳青年组第一名等成绩。