笑来写作训练营课后作业

今天作业——阅读以下文字,找出“元素”,“并列”逻辑关系,“递进”逻辑关系,“转折”逻辑关系。

在做作业之前先复习下这节课的重要内容。

一、什么是元素   

一切能摆在一起的若干个感知称若干个元素,可以是2~3个词汇,2~3个句子,2~3个段落,2~3个理由,2~3个陈述,甚至是2~3个章节。 

二、元素之间的三种关系

并列、递进、转折。 

1. 并列   

所谓的并列关系,只不过是“与或”关系,对应的英文不过是“and/or”。并列的使用,你得有至少一个以上的元素,并列逻辑关系的应用,主要体现作者的思考丰富。

  BOX就像是一条船,与我一起定投BOX的人就像是那些水手(与……)

2.递进

所谓的递进关系,主要表现形式为“更为重要的是……、更为可怕的是……、”,最常见的三种递进逻辑关系是:从简单到负责、从次要到主要、从已知到未知,这三种关系中,最重要的是从已知到未知。递进的逻辑关系应用,主要体现的作者的思考深入。判断自己创作价值的标准:我说的、我学的、我创作的这些东西,有什么竟然是绝大多数人不知道的、没想到的。 

3.转折

所谓的转折关系,主要的表现形式“然……、却……但……


《定投改变命运》不仅仅是一本开源书籍,它还有一个配套产品:由李笑来设计的,区块链世界里第一个〇管理费〇开润的数字资产交易型开放式指数基金(Exchange-Traded Funds,缩写为ETF)——BOX。采用定投策略进行投资,很简单,却不一定容易,因为我们就好像是要驾船驶过海妖塞壬居住的海峡的人一样。BOX就像是一条船,与我一起定投BOX的人就像是那些水手,需要用白蜡封住耳朵,所以我会在践行群里不断讲课来提供“白蜡”;而我,就好像是奥德修斯一样,把自己绑在了桅杆上——因为〇管理费、〇开润,所以,我赚钱的方法很简单,和大家一样,在同样一条船上,自己也大量定投BOX……

一、元素

开源书籍,配套产品,〇管理费,〇开润,数字资产交易型,开放式指数基金,ETF,BOX。

二、并列逻辑

1.〇管理费〇开润

2.和大家一样,在同样一条船上

三、递进逻辑

1.不仅仅是一本开源书籍,它还有一个配套产品。

2.(Exchange-Traded Funds,缩写为ETF)——BOX。

四.转折关系

1.采用定投策略进行投资,很简单,却不一定容易。

每次新课过后的作业都不简单。今天的写作课我不仅仅听了2遍,更是对重要的内容听了不下5遍,每个字都听得清清楚楚楚,明明白白,也知道了内在的逻辑关系,但到做作业的时候脑袋瓜却糊里糊涂,浑浑噩噩、昏头昏脑,不知从何下手。难怪老师说知道是一回事儿,做到是另外一回事儿。知道与做到之间总是有一个超乎所有人想象的距离。加油吧!

推荐阅读更多精彩内容