【连载】半兽人之我的战争2

字数 1344阅读 44

《我的战争》目录


上章内容  我的战争1



图片来自网络

“爸爸,爸爸!他醒了,你快来呀!”一个声音突兀地在我身边响起,吓得我紧紧地抱住自己怀里的被子。定睛一看,才注意到原来这是一个和我年纪差不多大小女孩的声音。她算不上漂亮,但有一双明亮的大眼睛,冲我一眨一眨的,好像夜晚的星星。这还是我第一次见到母亲之外的人类女孩子,一时间竟看得呆了。

看到我这么直直地盯着她,小女孩脸微微红了一下,然后撅着小嘴道,“你怎么这么没有礼貌,哪有这样盯着人家女孩子看的!”话音未落,车后的帘子被拉了起来,一个看起来微胖却又很精干的人类大叔探进头来,“小小,怎么能这么说话呢!”然后盯着我说道“呦,小家伙,恢复的挺快的嘛,我和小小发现你的时候,你在雨中淋着昏迷不醒,浑身滚烫,虽然我们已经给你服过药,但也没想到你能这么快醒过来!你是谁家的小孩子,没事跑到蒙洛荒原去干什么?”

大叔的这番话让我想起了我的父亲和母亲,如果他们还在的话,也该这般对我吧。我微微低着头,咬着牙,又紧紧地裹了裹身上的被子,努力不让眼泪流出来。大叔好像看出了我心里的想法,叹了口气说道,“罢了,看来也是个无家可归的孩子,这该死的战争什么时候才能结束啊!小小,好好照顾他,有什么事再叫我。”说罢,他便落下车帘,坐到前面,赶着马车继续前行了、

“嗨,我叫小小,小大人的小小,你叫什么名字?”名字,我的名字?母亲说过,绝不能轻信任何人类和兽人,虽然看上去是他们救了我,但谁知道他们又是什么人呢?“艾冈!”我随口编了个名字。因为从小便向母亲学习人类语言,和父亲学习兽人语言,所以我和人类交谈没有任何障碍。“外面的是我爸爸,他叫安德鲁,我们要搬到米兰去,你的家在哪里呢?”本来我没想过要回答她,但看到那双亮闪闪的大眼睛,还是忍不住开口了。“我--没有家,我的家中只剩下我自己了···”“啊!”小小惊讶道,“对不起···我没想到你的身世···如果你没有什么地方可以去的话,不如跟我们在一起好了,我爸爸可是个很厉害的铁匠!”刚刚还是伤感的样子,但一提到他的爸爸,转眼间脸上又写满了骄傲。真是个可爱的女孩子,我心理轻叹了一口气,并没有说话。

安德鲁大叔真的是一个很好的人,对我这个来路不明的家伙也非常地照顾,经过几天的相处,我把我以前的经历也七七八八的告诉了他,父亲的失踪也如实说了,当然并没有告诉他我的父亲是个兽人,所以他一直以为我的父亲是外出捕猎时被游荡的兽人抓走了。从安德鲁大叔的口中我了解到,原来我们所在的蒙洛荒原位于人类的科尔帝国和兽人领地西北的交界处,因为过于贫瘠,所以无论人类还是兽人都少有人到达那里。当然,从下在那里长大的我从来都不知道贫瘠是什么样子,因为那里才是我的家,是我的天堂。在路上,我一度产生了离开的想法,毕竟他们是人类,我不能相信他们。但每当我下定决心离开时,又总会对他们产生依恋,就像对我的父母一样···就在这种迷恋和纠结的感觉中,不知不觉我们到了米兰。

一路中我从安德鲁大叔那里了解到了很多从来没听父母说过的事情,比如人类的数量和领地其实远远大于兽人,如过人类能够团结一心,恐怕这世上早已没有兽人的立足之地。无奈,人类往往各自为战,当兽人集结去攻击一个人类国家时,其他的国家往往不仅不派人支援,反而会趁火打劫,为自己的国家侵占更多领土。


待续


无戒日更挑战营第九日

推荐阅读更多精彩内容