红色真是个好东西

为什么要这样讲呢?因为当爸爸全身的血和血小板减少到最底点的时候,护士给爸爸输入血和血小板的时候,爸爸会笑呵呵的说:“我感觉我今个可以舒服的睡会儿了!每次输完血,爸就好似口干了的花、䃼足了水可以保存个七八天!这几天爸就看着和正常人没有两样!吃饭,喝水什么都可以!我和妈妈也守着他!害怕爸摔个跟头什么的。因为这时候的爸爸不允许身体的任何部位出血!没有白细胞的人没有凝血功能!会因为止不住血、血流尽而死亡的!所以红色绝对是个好东西⋯这座楼的这一层!每天都会有人出院,入院!入院的有老的病患,也有刚入院的!碰到血液里的问题应该也是不小的问题了吧!自己也在网上搜索着各种可能,吃什么䃼血!喝什么增加白细胞!

医院里什么人都有.记得有位才二十出头的女子趴在窗户边上哭,周围都是陪护病人的家属!后来听说:“她刚刚结婚没多久!老公检查出了白血病!每过半月入院一次!家里的钱都快看没了!而老公的症状越来越严重!”看的出她的无奈、虽然对生活充满希望,但还是要面对现实!在老公面前装坚强,在双方父母跟前装着若无其事。其实她的内心是多么的需要多么强大的精神支柱啊……

另一位才二十出头的小姑娘,入院的时候医生就告知小姑娘没几天活在人世了!父母强忍着泪水告诉小姑娘:病好了,回家吧……那时候父母的心情是多么的痛苦啊!小姑娘回到第三天她父亲就来医院开死亡证明了!那是永恒的好了……再也没有痛苦!不用打针吃药永久的好了……

看看白发苍苍的老爷爷陪伴着老奶奶守着病床边!虽然他们什么都不讲,偶然发现老人独自躲在角落里默默流泪……那就是无声的爱了吧……


爸爸从入院的33号病床躺了一个月,一个月满了医生让办理出院手续。说是医院的规定、其实是让结一下帐。我知道爸爸想家了、也想让爸回家待两天!我给爸买了身新衣服,在医院爸穿的是睡衣!爸爸听到回家,人也高兴了开车的路上我买了些苹果带回家……因为我知道爸人缘好!回到家肯定左邻右里的都会来看忘爸爸!中午到的家。我小息了一两小时,看望的人来了走走了来的一直没停下来!那时的我在车里备用了一条小被子!累了头倒在车里小睡片刻!看到的人都会讲睡床上去啊!其实他们不知道,我睡在车里随时的准备着突发事件!万一医院打电话给我。我可以赶紧赶到医院!晚上我去上夜班了!妈妈来了电话,爸开始发热了!我又赶忙请假赶回家,打电话联系主治医师:医师又讲没有床位!打电话到医务室又不愿接受!一路上准备去挂急诊科了后来想到冯医生的私人医护室!非常感谢他老家接受了爸爸!挂了两瓶退热水,退烧了。一直到夜间一点到家!我又赶着回厂里去上班!天亮了我只有先预约了床位爸爸才能住院!于是我赶忙去办理了入院手续,让护士预约了皿和血小板!

推荐阅读更多精彩内容